Аналоговое видеонаблюдение для магазина

разделитель

Несмотря на популяризацию цифрового видеонаблюдения аналоговые системы видеомониторинга продолжают пользоваться спросом в торговой сфере. Одни выбирают их из-за доступной стоимости оборудования. Другие отдают предпочтение такому программно-аппаратному комплексу из-за легкости настройки и дальнейшего использования. Как и у любой другой системы, у аналоговой есть свои технические особенности. Предлагаем с ними ознакомиться на примере работы магазина площадью от 15м2 до 2500м2.

+ Передача данных на большие расстояния

С помощью коаксиального кабеля РК-75-4-11 можно транслировать сигнал на расстояние до 500м. При использовании специальных приемопередачиков, дальность передачи аналоговых камер видеонаблюдения магазина увеличивается до 1,2 километра. Это позволяет улучшить отношение сигнал/ шум в точке приема, как следствие — качество изображения. Да, с увеличением протяженности кабельной трассы пользователь системы сталкивается с проблемой затухания сигнала! Но таковое происходит постепенно (2дБ на 100м для кабеля диаметром 6мм/1,4 дБ на 100м для провода диаметром 9мм).

+ Трансляция видео без задержек

Передача данных аналоговых видеокамер осуществляется со скоростью 25к/с. Таким образом, у пользователя системы не возникает сложностей в идентификации покупателей, определении номеров авто, которое проезжало мимо/было припарковано на территории магазина. Трансляция видео идет в режиме «нон-стоп». Она может быть приостановлена только в случае полного выведения оборудования из строя. Состояние сети, протяженность кабеля и т.п. не оказывают какого-либо влияния на работу устройств записи программно-аппаратного комплекса.

+ Высокие показатели светочувствительности

Установка готовых комплектов с камерами видеонаблюдения аналогового формата обеспечивает высокое качество съемки магазина как днем, так и ночью. В цветном режиме светочувствительность таких устройств составляет 0,1ЛК, в черно-белом режиме – 0,01Лк. При включенной инфракрасной подсветке рассматриваемые показатели комплектующих программно-аппаратного комплекса могут достигать значения в 0ЛК. Как следствие, такого рода оборудование идеально подходит как для внутреннего контроля помещений, так и для наружного мониторинга. Последний предполагает предупреждение случаев вандализма, поджога и т.п.

+ Простота использования

Настройка аналоговых видеокамер не доставляет сложностей. Достаточно протянуть кабель, подключить оборудование, и оно может работать прямо «из коробки». В особенности, если в качестве основы программно-аппаратного комплекса магазина выступают готовые комплекты (см. одноименный раздел сайта). Техническое обслуживание таких устройств проводится раз в квартал. Оно включает проверку состояния жестких дисков, корректировку параметров работы камер, другие мероприятия, направленные на обеспечение высокой работоспособности системы визуального контроля объекта.

- Физическая уязвимость    

Камеры аналогового формата могут работать только в комплексе с регистрирующим прибором. Последний отвечает за обработку, запись и хранение данных системы видеонаблюдения. В крупных торговых центрах регистратор размещают в специально оборудованной серверной комнате. Магазины малой площади отводят под него место в «подсобке». Таким образом, при взломе он может быть похищен/поврежден без возможности восстановления архива.

- Ограниченные функциональные возможности

Аналоговые камеры предоставляют доступ к базовому набору опций. К таковым относятся функции настройки автоматического баланса белого, 2D, 3D DNR, AGC и т.п. Сложные процессы видеоаналитики такому оборудования не свойственны. Для возможности совместной работы с микрофоном/похожими элементами оно требует дополнительной проводки линий. Детектор, как инструмент контроля периодичности съемки, реализуется в программно-аппаратном комплексе магазина только с помощью специального программного обеспечения.

- Сложность подключения

Каждое устройство аналоговой системы видеонаблюдения требует прокладки отдельного провода. Как следствие, конечный образ кабельной трассы магазина представляет собой сложно организованную схему. Ее работоспособность определяется местом размещения, качеством компоновки, уровнем защиты расходного материала. Монтаж кабеля проводится вдали от высоковольтных проводов. В противном случае запись видеокамер будет вестись с радиочастотными помехами. Т.е. она будет зернистой, на изображении будут появляться горизонтальные линии, редкие полосы, волны и т.п.

- Отсутствие перспектив модернизации системы

Видеорегистратор аналогового формата может обеспечить одновременную работу не более 32 камер. Добавление в систему магазина нового устройства влечет покупку дополнительного регистрирующего прибора. Также возникает потребность в прокладке дополнительного провода для подключения приобретенного элемента программно-аппаратного комплекса. В ряде случаев монтажные работы сопровождаются штроблением стен. А это время, высокие расходы, необходимость приостановки коммерческой деятельности торгового объекта на период проведения капитального ремонта!

Так подходит ли для магазина комплект аналогового видеонаблюдения?

видеонаблюдение за торговой точкой

Аналоговые видеокамеры обладают определенным рядом технических особенностей. Изучив их более детально, можно сделать вывод, что такой программно-аппаратный комплекс подходит:

  • в случае ограниченного бюджета;
  • в случае перебоев в работе сети Интернет;
  • в случае удаленности устройств записи от регистратора.

Планируете произвести установку такого рода системы визуального контроля в вашем магазине? Обращайтесь! Специалисты Видео-МСК возьмут на себя все заботы по подбору, монтажу, настройке оборудования.

Напомним, ранее в одной из статей мы рассматривали преимущества и недостатки систем видеонаблюдения для магазина на основе цифровых ip видеокамер. Подробнее можно прочитать по ссылке.

Комплекты по теме:

Комплект камер на дачу 2шт.

Комплект камер на дачу 2шт.

  1. Формат системыAHD
  2. Тип корпусаКупольный
  3. Защита корпуса камерДля улицы
  4. Блок питания в комплектеДа
  5. Ценаот 9780 р.
Готовый комплект видеонаблюдения для дачи 4 AHD камеры

Готовый комплект видеонаблюдения для дачи 4 AHD камеры

  1. Формат системыAHD
  2. Тип корпусаЦилиндрический (железный корпус)
  3. Защита корпуса камерДля улицы
  4. Блок питания в комплектеДа
  5. Ценаот 11000 р.
Комплект для наблюдения за складом на 6 AHD камер

Комплект для наблюдения за складом на 6 AHD камер

  1. Формат системыAHD
  2. Тип корпусаКупольный, Цилиндрический
  3. Защита корпуса камерУлица/Помещение
  4. Блок питания в комплектеДа
  5. Ценаот 20500 р.

Не знаете какое видеонаблюдение Вам нужно?

Разделитель

Бесплатно проконсультируем, подскажем и ответим на все вопросы!