разделитель

Что нужно для подготовки комплекта видеонаблюдения со звуком?

разделитель

Установка камер со звуком преследует цель обеспечения 100% безопасности объекта от внешних и внутренних угроз. Ранее аудиоподдержка таких систем использовались исключительно для организации двусторонней связи. Сегодня она представляет собой мощный инструмент, способный существенно расширить возможности видеонаблюдения. Что нужно для подготовки такого комплекта? Прежде всего, понимание специфики его работы! В связи с этим предлагаем ознакомиться с областью применения, задачами, техническими характеристиками и особенностями выбора наборов с записью звука.

комплект видеонаблюдения со звуком

Сфера применения готового комплекта со звуком

Монтаж комплектов видеонаблюдения со звуком производится на объектах с высоким уровнем безопасности. Их размещают на базе складских помещений, торгово-развлекательных центров, магазинов с ограниченной площадью помещения. Также такой тип систем видеомониторинга пользуется спросом у производственных предприятий, офисов. Он устанавливается на территории квартир, частных домов, прочих объектов жилого значения.

Задачи видеонаблюдения со звуком

Использование оборудования со звукозаписью позволяет получать полную картину происходящего на подконтрольном участке. С его помощью реализуется возможность:

  • повышения качества обслуживания клиентов;
  • предупреждения случаев промышленного шпионажа;
  • предотвращения краж, мошенничества, разбойных нападений;
  • упрощения разбора конфликтов, спорных ситуаций;
  • сбора видео- и аудиоданных для проведения судебного разбирательства.

Среди недостатков такого рода комплектов видеонаблюдения выделяют лишь их высокую стоимость. Что касается подключения и настройки комплектующих программно-аппаратного комплекса, то их можно выполнить и самостоятельно. Достаточно иметь минимальный набор технических умений и готовность следовать инструкции (прилагается к каждому набору видеооборудования!).

Общие требования

При выборе комплектов видеонаблюдения со звуком необходимо отталкиваться от оценки общих характеристик устройств записи. К таковым относятся форм-фактор, материал изготовления, степень пыле- и влагозащищенности, способ передачи сигнала, угол съемки, разрешающая способность оборудования. Также следует учитывать индивидуальные параметры систем с аудиоподдержкой:

  • формат сжатия звука;
  • допустимый уровень помех;
  • чувствительность внешнего/внутреннего микрофона.

Важно обращать внимание на отзывы пользователей систем со звукозаписью. Последние позволят обрести четкое понимание преимуществ, недостатков, соответствия функционала того или иного программно-аппаратного комплекса конкретным задачам видеонаблюдения.

Тип микрофона – внешний или встроенный?

К преимуществам комплектов видеонаблюдения с внешним микрофоном относят четкость и высокое качество передачи звука. Они позволяют произвести установку электроакустического устройства в любом удобном месте. Потенциальный покупатель всегда имеет доступ к обширному каталогу моделей (микрофон подбирается под конкретные задачи системы видеомониторинга). Среди недостатков таких наборов выделяют высокую стоимость. Представленные проводными решениями, они нуждаются в прокладке дополнительных кабелей, что приводит не только к удорожанию проекта, но и к увеличению сроков его реализации.

Важно: камеры наблюдения, звук которых отсутствует или не налажен должным образом, лишены конкурентного преимущества.

К преимуществам комплектов видеонаблюдения со встроенным микрофоном относят простоту подключения и использования. Они характеризуются эстетичностью внешнего вида. Скрытая форма электроакустического прибора избавляет от прокладки кабель-каналов, необходимости принятия других мер по минимизации нанесения ущерба стилистическому облику помещения. Среди недостатков таких наборов выделяют захват ограниченного звукового пространства. Обладающие широкой диаграммой направленности, они пишут не только человеческую речь, но и фоновый шум. Как следствие, такие программно-аппаратные комплексы не могут быть установлены на промышленных предприятиях, в местах массового скопления людей и т.п.

Заключение

Комплекты видеонаблюдения со звуком характеризуются широкой географией использования. Представленные наборами с внешним/встроенным микрофоном, они требуют не только учета индивидуальных особенностей объекта, но и обеспечения особого подхода к подбору программно-аппаратного комплекса. Есть сложности с принятием решения? Вы всегда можете рассчитывать на нашу профессиональную помощь! Специалисты интернет-магазина Видео-МСК будут рады оказать поддержку в выборе оборудования, предоставить подробную консультацию, ответить на все вопросы профильного характера.

Комплекты по теме:

Готовый комплект видеонаблюдения на 2 камеры со звуком

Готовый комплект видеонаблюдения на 2 камеры со звуком

  1. Формат системыAHD
  2. Тип корпусаКупольный
  3. Защита корпуса камерДля помещения
  4. Блок питания в комплектеДа
  5. Ценаот 12500 р.
Видеонаблюдение на 4 камеры со звуком

Видеонаблюдение на 4 камеры со звуком

  1. Формат системыAHD
  2. Тип корпусаКупольный
  3. Защита корпуса камерДля помещения
  4. Блок питания в комплектеДа
  5. Ценаот 15500 р.
Готовый комплект из 16-ти камер со звуком

Готовый комплект из 16-ти камер со звуком

  1. Формат системыIP
  2. Тип корпусаКупольный
  3. Защита корпуса камерДля помещения
  4. Блок питания в комплектеДа
  5. Ценаот 118200 р.

Не знаете какое видеонаблюдение Вам нужно?

Разделитель

Бесплатно проконсультируем, подскажем и ответим на все вопросы!

Я прочел(-а) и согласен(-на) с Политикой конфиденциальности.
т. +7(495)185-59-18