разделитель

Как не допустить ошибок при установке видеонаблюдения в магазине

разделитель

«Нужно произвести установку видеонаблюдения в магазине? Не трать деньги на монтаж, мы сами все сделаем! Тут нет ничего сложного. Нужно просто разместить камеры возле кассы, в торговом зале, над входом, а после подключить их к видеорегистратору с помощью провода». Приверженцы такого мнения часто сталкиваются с проблемами в работе программно-аппаратного комплекса. А все потому, что они не знают тонкости интеграции устройств записи в инженерное решение коммерческого объекта. Попробуем в них разобраться!

видеонаблюдение в магазине

Ошибка 1. Использование несовместимого оборудования

Подбор комплектующих системы видеонаблюдения магазина должен быть оптимален с точки зрения совместимости характеристик каждого прибора. Если куплены аналоговые устройства записи, то такой же должен быть и видеорегистратор. Исключение: покупка гибридного регистратора (работает с оборудованием как аналогового, так и цифрового типа).

  • Решение: Перед покупкой комплектующих уточните, подходят ли они к ранее приобретенным. Если все же допустили ошибку, сохраните товарный вид технических устройств и их коробок для возможности возврата/замены на должный вид оборудования

Ошибка 2. Ошибочный подбор блока питания

Данное устройство отвечает за подачу электроэнергии. Чтобы не переплачивать, многие приобретают блок питания с учетом общей мощности оборудования. Как итог, камеры видеонаблюдения магазина работают с перебоями. Днем они осуществляют съемку, а в ночное время отключаются (требуется большая мощность, т.к. подключается инфракрасная подсветка).

  • Решение: Рекомендуется приобретать блок питания с 20 – 30% запасом мощности. Размещать его стоит недалеко от видеокамер, дабы исключить возможность потери электроэнергии на подходе к комплектующим программно-аппаратного комплекса

Ошибка 3. Установка камер на металлическую поверхность

Большинство устройств наблюдения размещаются на металлических столбах или других аналогичных конструкциях. В связи с этим могут возникать помехи. Камеры могут работать некорректно или вовсе сломаться, если рядом с коммерческим объектом попадет молния.

  • Решение: При установке оборудования на улице/внутри помещений магазина следует применять защитные кожухи, пластиковые боксы, продающиеся отдельно. Также допускается вариант размещения между устройством и опорой разделителя – диэлектрика. В качестве последнего может выступать резина, пластик (дерево по причине склонности к гниению не используется!)

Ошибка 4. Просчеты в высотности размещения устройства

Установка комплектующих системы на большой высоте оказывает негативное влияние на качество и информативность изображения. Даже в хорошем разрешении устройство не сможет распознать лицо человека. В особенности на последнем будет такой головной убор, как кепка, бейсболка.

  • Решение: Монтаж камер видеонаблюдения следует проводить на высоте не более 2,5 – 4м. При этом нужно учитывать наличие препятствий, который могут закрыть обзор (здания, ЛЭП, деревья), риск засветки объектива

Ошибка 5. Монтаж оборудования без специальных крепежей

Большинство видеокамер поставляются в комплекте со специальными крепежными элементами. Последние не рассчитаны на длительную эксплуатацию. В связи с этим некоторые «умельцы» используют при установке камер в магазине кустарные соединения. Сильный порыв ветра, шквальный дождь, тяжелый снег... И такое «творение» приводит к повреждению комплектующих системы видеонаблюдения.

  • Решение: При монтаже комплектующих системы следует использовать специализированные крепежи. Таковыми (в зависимости от места размещения устройства) могут выступать бандажные ленты со скрепами, угловые кронштейны и т.д. и т.п.

Ошибка 6. Отсутствие распределительной коробки

Согласно РД 28/3.005-2001 соединение кабелей должно производиться в распределительных коробках. Некоторые в целях экономии пренебрегают этим требованием. Как следствие, провода быстро окисляются, происходит короткое замыкание и полный вывод оборудования из строя с необходимостью покупки нового.

  • Решение: В целях защиты от непогоды провода устройств видеонаблюдения стоит размещать в распределительных коробках. Подвод кабелей должен осуществляться только снизу (верх, боковое соединение не рассматриваются)

Ошибка 7. Прокладка неподходящих кабелей

Каждый вид провода отличается техническими характеристиками и мощностью. Исходя из этого, в аналоговом видеонаблюдении применяется коаксиальный кабель/витая пара. Цифровая система видеомониторинга строится на использовании только витой пары. В противном случае программно-аппаратный комплекс работает некорректно.

  • Решение: При подключении устройств записи стоит выбирать верный тип расходных материалов. Монтаж кабеля необходимо проводить отдаленно от других линий (во избежание помех/нагрева и оплавления оплетки провода).

Ошибка 8. Большая длина провода

Видеосигнал нормального качества можно получить при условии, что определенный тип кабеля не будет превышать рекомендуемых значений. Так, максимальная длина RG-6 – до 50м, РК-75-2-11– до 100м . Витая пара (с PV-207) не должна превышать по длине 300м. Витая пара (с AVT-TX345 + AVT-RX342) должна быть протянута на расстояние не более 2500м.

  • Решение: При установке видеонаблюдения стоит со всей ответственностью подходит к вопросу удаленности размещения камер от видеорегистратора. Важно учитывать то, что провод такого тип тяжелый. Следственно, не стоит использовать один подвес в качестве опоры нескольких кабелей системы визуального контроля магазина

Установить видеонаблюдение в магазине — так ли всё просто?

Установка видеонаблюдения в магазине – это сложно. Она требует наличия специальных знаний и навыков. Только в этом случае можно рассчитывать на качество работы системы визуального контроля. Пришли к выводу, что стоит доверить ее профессионалам? Обращайтесь! Специалисты Видео-МСК окажут всю необходимую помощь в вопросе монтажа и настройки оборудования.

Комплекты по теме:

Комплект видеонаблюдения для магазина на 4 ip камеры

Комплект видеонаблюдения для магазина на 4 ip камеры

  1. Формат системыIP
  2. Тип корпусаКупольный, Цилиндрический
  3. Защита корпуса камерУлица/Помещение
  4. Блок питания в комплектеДа
  5. Ценаот 15500 р.
Комплект видеонаблюдения из 8-ми камер в магазин

Комплект видеонаблюдения из 8-ми камер в магазин

  1. Формат системыIP
  2. Тип корпусаКупольный, Цилиндрический
  3. Защита корпуса камерУлица/Помещение
  4. Блок питания в комплектеДа
  5. Ценаот 68000 р.
Комплект видеонаблюдения на 16 ip-камер в магазин

Комплект видеонаблюдения на 16 ip-камер в магазин

  1. Формат системыIP
  2. Тип корпусаКупольный
  3. Защита корпуса камерДля помещения
  4. Блок питания в комплектеДа
  5. Ценаот 147000 р.

Не знаете какое видеонаблюдение Вам нужно?

Разделитель

Бесплатно проконсультируем, подскажем и ответим на все вопросы!

Я прочел(-а) и согласен(-на) с Политикой конфиденциальности.
т. +7(495)185-59-18