разделитель

Как выбрать комплект из уличного IP POE видеонаблюдения для дачи

разделитель

 

Концепция использования дачи в России предполагает, что значительную часть года она будет пустовать. В эти периоды дача оказывается очень уязвимой. Проникнуть на нее может каждый, а вневедомственная охрана далеко ездить не будет. Местные сторожа вряд ли смогут предотвратить вторжение и хищение имущества, а потому важно на даче иметь комплект дистанционного видеонаблюдения из IP-камер с поддержкой технологии POE.

Каким должен быть комплект камер для дачи?

готовый комплект камер для дачи с датчиком движения

Любой комплект включает камеры, регистратор, сетевой коммутатор и роутер. На даче устанавливаются дистанционные системы наблюдения, а значит, круглосуточное питание роутера обязательно. Важно также следить, чтобы провайдер (в дачных поселках спутниковый или мобильный) не прекратил обслуживание роутера, не прекратил обслуживание по какой-либо причине (практика показывает, что интернет в России, особенно за пределами крупных городов, “отваливается” часто).

Наибольшее внимание в системе слежения нужно уделить внешнему периметру, то есть уличному. Большинство современных IP-камер имеют встроенный датчик движения, и при обнаружении такового система автоматически пришлет уведомление на смартфон или компьютер через интернет. Обнаружить движение лучше заранее, по участку, а не в доме, чтобы иметь время для того, чтобы принять другие защитные меры.

Количество необходимых для размещения на улице камер может варьироваться. Как правило, достаточно четырех камер, но если участок большой, а его рельеф — сложный, то для полного перекрытия пространства придется купить больше устройств. С другой стороны, простой рельеф при хорошем зуме позволит сократить количество камер до 2. Решение принимается в каждом конкретном случае индивидуальное, потому важно заручиться в выборе поддержкой опытного специалиста по видеонаблюдению из компании “Видео-МСК”.

Что такое POE-технология?

На дачу лучше ставить IP-камеры, то есть цифровые. Применение POE-технологии на них означает, что к каждой камере нужно подключить только один провод. То есть передача сигнала и питание поступают по одному проводу. Это надежная и простая технология, имеющая наибольшее распространение в уличном наблюдении. Монтировать камеры с одним проводом также проще. Спрятать этот провод в канал тоже проще.

На какие еще параметры обратить внимание при выборе камер для внешнего наблюдения на даче?

Комплект камер на дачу из 16 видеокамер

Выбор камеры для обозрения дачного участка снаружи в целом в плане оценки параметров в целом ничем не отличается от такого же процесса для выбора камер, например, для наблюдения за складом. С той лишь разницей, что на даче камер нужно будет меньше. Оценить нужно следующие параметры.

  • Разрешение изображения. Грубо говоря, его размер. Чем больше, тем лучше качество изображения. Но Ultra HD для дачи может быть избыточным;

  • Частота смены кадров. Динамика картинки. Высокое разрешение при низкой частоте смены приведет к тому, что на монитор будет выводиться сменяющаяся презентация, а не видео;

  • Чувствительность. Имеется в виду чувствительность камеры к условиям ночи;

  • Угол обзора. Угол захвата объектива. На уличных камерах он обычно составляет не меньше 60 градусов;

  • Защищенность. Важный параметр для уличных камер. Для дачных систем наблюдения стоит учитывать влагостойкость и термостойкость, защищенность от механических повреждений, скорее, не требуется.

Оценки параметров и технологической оснащенности камер недостаточно для того, чтобы составить полный комплект видеонаблюдения. Важно также подобрать соответствующий видеорегистратор, грамотно “раскидать” кабели с тем, чтобы не понадобилось подключать дополнительные сетевые коммутаторы. Оформить комплексную дачную систему видеонаблюдения “под ключ” могут опытные сотрудники магазина “Видео-МСК”. Звоните менеджерам магазина “Видео-МСК” сейчас и подберите оптимальный комплект камер под конкретную задачу!

 

Комплекты по теме:

Система видеонаблюдения для дачи 4 IP камеры

Система видеонаблюдения для дачи 4 IP камеры

  1. Формат системыIP
  2. Тип корпусаЦилиндрический (железный корпус)
  3. Защита корпуса камерДля улицы
  4. Блок питания в комплектеДа
  5. Ценаот 27700 р.
Комплект для наружного видеонаблюдения 4 IP камеры

Комплект для наружного видеонаблюдения 4 IP камеры

  1. Формат системыIP
  2. Тип корпусаЦилиндрический (железный корпус)
  3. Защита корпуса камерДля улицы
  4. Блок питания в комплектеДа
  5. Ценаот 46400 р.
Комплект IP видеонаблюдения на 8 камер c PoE

Комплект IP видеонаблюдения на 8 камер c PoE

  1. Формат системыIP
  2. Тип корпусаКупольный, Цилиндрический
  3. Защита корпуса камерУлица/Помещение
  4. Блок питания в комплектеДа
  5. Ценаот 62200 р.

Не знаете какое видеонаблюдение Вам нужно?

Разделитель

Бесплатно проконсультируем, подскажем и ответим на все вопросы!

Я прочел(-а) и согласен(-на) с Политикой конфиденциальности.
т. +7(495)185-59-18