Как выбрать монтажников видеонаблюдения на даче под ключ

Проблемы с работой систем видеонаблюдения могут возникать как из-за низкокачественного оборудования, так и из-за неправильной установки комплектующих программно-аппаратного комплекса. Вот почему так важно грамотно подобрать подрядчика! Планируете организовать видеонаблюдения на даче и интересуетесь тем, на что обратить внимание при выборе монтажной организации? Предлагаем изучить главные аспекты поиска надежного исполнителя.

Юридическая чистота

ИНН, год основания, перечь оказываемых услуг, юр. адрес… Эти и другие данные монтажной организации должны быть правдивыми и совпадать с официальной информацией. Проверить последнюю можно обратившись к базе ЕГРЮЛ. Достаточно ввести полное наименование контрагента. Важно знать: профессиональные услуги установки видеонаблюдения на даче могут оказывать как индивидуальные предприниматели, так и крупные саморегулируемые организации. Сведения о допуске к работе представителей СРО выкладываются в общем доступе на сайте некоммерческого правового объекта.

Легитимность сделок

Деятельность надежной монтажной организации регламентируется договором. В нем прописываются обязанности, права и ответственность каждой из сторон, перечень услуг, стоимость и сроки реализации проекта, иные обстоятельства, требующие уточнения. К договору в обязательном порядке прикладываются копия лицензии, смета работ по установке видеонаблюдения на даче. Если комплектующие программно-аппаратного комплекса приобретаются у компании – подрядчика, клиенту предоставляется техническая документация и сертификаты качества.

Производственные мощности

монтаж видеонаблюдения под ключ от Видео-МСК

Опытная, активно выполняющая заказы монтажная организация должна иметь профессиональный инструмент. Она должна обладать всем необходимым для монтажа видеонаблюдения на даче. В частности, в арсенале компании-подрядчика должны быть комплектующие, кабельная продукция, расходные материалы. Все запасные части должны быть сертифицированными, являться продуктом, прошедшим строгий контроль качества. Показателем высокого статуса подрядчика является наличие собственного автопарка. Важное значение имеет структура организации. Если в ней есть место для штата (сотрудников, трудящихся в составе монтажной бригады на протяжении 5 лет и более), значит, такой компании доверять можно.

Работа с клиентом

Профессиональная монтажная организация ответственно подходит к каждому этапу сотрудничества.  Как быстро поступил отклик на заявку? Представитель компании приехал на встречу в строго обозначенное время? Насколько детально раскрыта смета работ? Внимание уделяется каждой мелочи! Ведь от того, как выполняется работа подрядчиком, зависит будущий успех проекта. Любые сомнения – повод доверить установку видеонаблюдения на даче другой монтажной организации. В противном случае можно столкнуться с затягиванием сроков, низким качеством работ и другими проблемами, негативно отражающимися на функционировании будущего программно-аппаратного комплекса.

Форма реализации проекта

«Типовой проект – выгодное решение для каждого клиента», – так считают те, кто поверхностно знаком с особенностями монтажа видеонаблюдения на даче. Практика показывает, что в 9 из 10 случаев оптимальной является разработка индивидуальной схемы размещения комплектующих программно-аппаратного комплекса. Площадь объекта, план расположения комнат, этажность объекта… Специалистами профессиональной монтажной организации принимаются во внимание десятки факторов. Только они знают, где можно установить камеры, и как это сделать правильно.

Служба одного окна

Профессиональная монтажная организация предлагает установку видеонаблюдения на даче «под ключ». В нее входят разработка проекта, подбор оборудования, монтаж и пусконаладка комплектующих, обслуживание программно-аппаратного комплекса. Консультация в рамках договорных услуг предоставляется бесплатно. Такой формат сотрудничества является очень удобным для заказчика. Во-первых, потому что ему не приходиться заключать договора с несколькими подрядными организациями и искать ответственных в случае выявление неполадок в работе системы. Во-вторых, потому что он не сталкивается с затягиванием сроков реализации проекта (в таких компаниях все максимально «автоматизировано»).

Имидж подрядчика

Важное значение при выборе монтажной организации имеют отзывы клиентов о работе компании. Наиболее правдоподобными смотрятся те, что представлены в формате видео. Реальными считаются благодарности с простановкой подписи и печати юридического лица. Важно знать: если среди ваших знакомых есть те, кто уже ранее пользовался услугами того или иного подрядчика, необходимо уточнить, какие впечатления у них остались о качестве проделанной работы. Ведь что как не «сарафанное радио» играет ключевую роль в продвижении бизнеса!

Не знаете какой комплект видеонаблюдения Вам нужен?

Бесплатно проконсультируем, подскажем и ответим на все вопросы!