разделитель

Какое видеонаблюдение установить в павильон

разделитель

Павильон, равно как любой другой объект торгового значения, нуждается в контроле. Обеспечить его сегодня позволяет установка камер (создание системы видеонаблюдения с возможностью охвата общей территории и детализированного просмотра конкретного участка). Как происходит подбор такого рода оборудования? С учетом эксплуатационных особенностей и режима работы предприятия малого бизнеса! Более подробный ответ на поставленный вопрос вы найдете в информационной статье нашего блога.

Задачи мониторинга

видеонаблюдение в торговом павильоне

Выбор устройств записи для павильона во многом зависит от цели установки видеонаблюдения. Это может быть:

  • необходимость обеспечения охраны объекта;

Камеры предотвращают кражи и мошеннические действия. С их помощью осуществляется контроль сохранности товара, фиксируются события, способствующие их порче («в связи с чем», «чья вина»). Данные устройств записи используют для разбора конфликтных ситуаций. На их основе СКУД, другие системы охранного комплекса павильона принимают решение об идентификации ЧС и отправке тревожных сообщений пользователю программно-аппаратного комплекса.

  • стремление улучшить уровень сервисного обслуживания;

Камеры видеонаблюдения отслеживают время прихода и ухода сотрудников. Посредством их установки осуществляется мониторинг качества обслуживания/соблюдения регламентов торговли предприятия. Устройства записи обеспечивают возможность контроля раскладки товара в павильоне. С их помощью дается оценка эмоциональной удовлетворенности клиента.

  • потребность в сборе данных для маркетингового анализа.

Камеры помогают определить проходимость точки. С их помощью пользователь системы видеонаблюдения для магазина может установить часы пиковых нагрузок, популярность того или иного товара. Данные устройств записи используют для формирования «портрета» потенциального покупателя (пол, возраст). Они находят применение в отработке экспериментов: изменении цветовой гаммы интерьера, перестановке стеллажей, создании точечной подсветки и т.п.

Разрешающая способность

Для контроля входа, кассовой зоны специалисты рекомендуют приобрести устройства с высоким разрешением 5МП (2560*1920px). Если требуется обеспечить общий обзор павильона, стоит выбрать камеры с разрешающей способностью 2МП (1920*1080px). Помните: важное значение в выборе комплектующих системы видеонаблюдения играет матрица. Сегодня гарантом качества является CMOS SONY IMX335 Starvis, CMOS Low Illumination, иной аналогичный тип сенсора. Про видеокомплекты с матрицей Sony мы рассказывали здесь.

Фокусное расстояние

Когда задачей ставится широкий охват охраняемой территории, специалисты советуют заказывать оборудование с углом обзора 70° и более. Для контроля узких участков павильона они рекомендуют выбирать устройства записи с углом обзора до 30°. Универсальный вариант комплектующих — камеры с вариофокальным объективом (т.е. изменяемым фокусным расстоянием). Они способны приближать/отдалять объект съемки в зависимости от поставленных задач системы видеонаблюдения, запроса пользователя.

Режим видеонаблюдения

Для мониторинга торгового объекта в ночное время стоит купить камеры с высокой светочувствительностью. В цветном режиме они способны работать при 0,01Лк, в черно-белом режиме – при 0,001ЛК. Помните: предпочтение стоит отдавать тем устройствам видеонаблюдения, которые поставляются со встроенной ИК-подсветкой. Применимо к павильону, это могут быть комплектующие программно-аппаратного комплекса, обладающие возможностью различать лица/предметы в условиях низкой освещенности на расстоянии до 30м.

Место установки камер

Мониторинг происходящего внутри павильона смогут обеспечить камеры в пластиковом корпусе. Представленные комплектующими купольной/цилиндрической формы, они идеально впишутся в любое интерьерное решение торгового объекта. Контроль улицы (периметра здания, парковки, прилегающей территории) – прерогатива устройств в железном корпусе. Они имеют антивандальное исполнение, обладают высокой степенью IP защиты, работают в диапазоне температур воздуха от -30° до +50°С.

Функциональные возможности

На территории павильона рекомендуют устанавливать камеры со встроенным детектором движения. Не лишним будет наличие у таких комплектующих видеоаналитики, технологий программной обработки изображения. К последним относятся 2D/3D-DNR, WDR, AWB и т.п. Для кассовой зоны стоит выбрать для монтажа устройства видеонаблюдения с микрофоном. Они позволят не только получить картинку, но и подкрепить ее аудиозаписью с возможностью прослушивания разговора работника торгового объекта и клиента.

Способ хранения данных

В зависимости от приоритетов стоит купить устройства с хранением информации в облаке/на жестком диске. Первый вариант является предпочтительным в том случае, когда уделяется серьезное внимание надежности архива. Второй вариант рассматривается руководством павильонов, которое нацелено на разовые траты (не на ежемесячную оплату тарифа). Также допускается возможность приобретения камер видеонаблюдения со съемной SD картой. Их объема хватает на 2 – 3 дня, после информация емкостного накопителя перезаписывается.

Может, лучше заказать установку под ключ?

На вопрос «Какое установить видеонаблюдение в павильон?» нет четкого ответа. Ведь при выборе устройств записи во внимание берется комплекс параметров: разрешение, угол обзора, светочувствительность, функциональные возможности и т.п. Считаете, что проще будет делегировать эту задачу профессионалам? Обращайтесь! Специалисты Видео-МСК возьмут на себя все заботы по организации системы визуального контроля под ключ — от разработки проекта до установки и настройки комплектующих программно-аппаратного комплекса.

Комплекты по теме:

Комбинированный комплект на 4 камеры для магазина

Комбинированный комплект на 4 камеры для магазина

  1. Формат системыIP
  2. Тип корпусаКупольный, Цилиндрический
  3. Защита корпуса камерУлица/Помещение
  4. Блок питания в комплектеДа
  5. Ценаот 38500 р.
Комплект видеонаблюдения из 8-ми камер в магазин

Комплект видеонаблюдения из 8-ми камер в магазин

  1. Формат системыIP
  2. Тип корпусаКупольный, Цилиндрический
  3. Защита корпуса камерУлица/Помещение
  4. Блок питания в комплектеДа
  5. Ценаот 68000 р.
Комплект видеонаблюдения для установки на склад

Комплект видеонаблюдения для установки на склад

  1. Формат системыIP
  2. Тип корпусаКупольный, Цилиндрический
  3. Защита корпуса камерУлица/Помещение
  4. Блок питания в комплектеДа
  5. Ценаот 145400 р.

Не знаете какое видеонаблюдение Вам нужно?

Разделитель

Бесплатно проконсультируем, подскажем и ответим на все вопросы!

Я прочел(-а) и согласен(-на) с Политикой в отношении обработки персональных данных.
т. +7(495)185-59-18