Какой выбрать IP или AHD комплект видеокамер для монтажа в офисе

Практика последних лет показывает: установка видеонаблюдения в офисе действительно повышает показатели его «работоспособности». В частности, минимизируется процент опозданий, сокращаются случаи нерационального использования рабочего времени, выводится на абсолютно новый уровень качество работы наемного персонала. При этом до сих пор остается открытым вопрос: какой тип системы лучше для размещения на территории офисного помещения?. Одни предлагают произвести монтаж IP видеонаблюдения, другие считают разумной установку AHD системы видеомониторинга. Попробуем разобраться!

Что дает установка видеонаблюдения в офисе?

Современная система видеомониторинга решает широкий круг коммерческих и рабочих задач. К таковым относятся:

  • обеспечение безопасности;
  • предупреждение случаев краж и финансовых хищений;
  • повышение трудовой дисциплины;
  • отслеживание эффективности использования рабочего времени;
  • контроль правильности протекания рабочих процессов;
  • оценка рациональности использования расходных материалов;
  • разбор конфликтных ситуаций;
  • фиксация всего происходящего на подконтрольном объекте;
  • оптимизация работы офиса.

Понимание того, с какой целью она интегрируется в инженерное решение офисного помещения, позволяет в дальнейшем быстрее определиться с типом системы видеомониторинга. AHD выбирают для обеспечения возможности плавного перехода от аналогового видеонаблюдения к цифровому. Предпочтение IP отдается в тех случаях, когда ставится задачей организации удаленного доступа к происходящему на территории подконтрольного объекта.

Особенности работы аналоговой системы

Кому подойдет: AHD комплект видеокамер является предпочтительным для установки на этапе проведения ремонтных работ (подготовки офиса к открытию). Выполнить его монтаж после запуска работы офисного помещении будет более сложно. Во-первых, потому что потребуется временно приостановить рабочую деятельность. Во-вторых, потому что понадобится выделить больший бюджет на организацию системы видеонаблюдения с возможностью вписать ее в уже сформированный стилистический образ объекта.

Достоинства: AHD комплект видеокамер характеризуется демократичной ценой, простотой монтажа и настройки. Справиться с его установкой может каждый желающий (специальных знаний не требуется). Такой тип систем видеомониторинга обеспечивает высокую дальность передачи сигнала – до 500 метров без потери качества изображения.  Видео, которое он транслирует, отличается четкостью, отсутствием задержек кои присущи IP системе видеонаблюдения.

Недостатки: AHD комплект видеокамер не может функционировать без регистратора, автономно. Он показывает низкие показатели качества работы, будучи размещенным на металлической поверхности, вблизи высоковольтных проводов из-за высокой подверженности влиянию электромагнитного излучения. Такой тип системы видеомониторинга обладает ограниченным набором опций. Он показывает малую масштабируемость (не более 32 камер, тогда как у IP цифра подключаемых устройств может достигать 200). 

Особенности работы цифровой системы

Кому подойдет: IP комплект видеокамер устанавливается в местах с удаленным доступом к сети. Более того, он может исключать необходимость монтажа дополнительных точек питания (при поддержке технологии POE передача электроэнергии и сигнала устройств записи производится посредством одного кабеля). Установка такого программно-аппаратного комплекса производится с минимальным уроном для окружающей обстановки. Таким образом, сокращаются сроки его ввода в эксплуатации, уменьшаются расходы на монтаж комплектующих системы видеомониторинга.

Достоинства: IP комплект видеокамер обладает широком набором функциональных возможностей. Он обеспечивает легкость организации удаленного доступа к системе (достаточно подключить устройство записи к Интернет, а после просмотреть его запись со смартфона). Такой тип программно-аппаратного комплекса обладает высокой масштабируемостью. Он легко объединяется в общую сеть со СКУД, ОПС, другими системами контроля работы охранного объекта.

Недостатки: IP комплект видеокамер требует высоких финансовых вложений. Он характеризуются сложностью настройки (приходиться обращаться к профи, так как произвести пусконаладку программно-аппаратного комплекса самостоятельно практически невозможно). Такой тип систем видеомониторинга осуществляет передачу данных на ограниченное расстояние: не более 100м без использования дополнительных средств разделения и стабилизации сигнала. Он транслирует запись с задержкой от 1 до 3 секунд из-за проведения предварительной обработки и сжатия видео.

Вывод

Четкого ответа на вопрос «Какой выбрать IP или AHD комплект видеокамер для монтажа в офисе?» нет и быть не может. Ведь система подбирается не исходя из рекомендаций, а с учетом задач видеонаблюдения, финансовых возможностей и индивидуальных особенностей объекта. Не знаете, какому типу готового комплекта отдать предпочтение в вашем случае? Обращайтесь в компанию «Видео-МСК. РФ». Здесь вам всегда предоставят необходимую информационную и техническую помощь по вопросам подбора и установки комплектующих программно-аппаратного комплекса.

Не знаете какой комплект видеонаблюдения Вам нужен?

Бесплатно проконсультируем, подскажем и ответим на все вопросы!