разделитель

Комплект ip видеонаблюдения wifi: плюсы и минусы

разделитель

С недавних пор передача данных с камер осуществлялась только посредством проводного видеонаблюдения. С учетом того, что кабель можно было проложить не везде, в некоторых местах формировались «мертвые зоны» (участки, не доступные для обзора записывающего устройства). С появлением Wi-Fi технологии ситуация с контролем автономных объектов изменилась в лучшую сторону. Так, в частности, у пользователей появилась возможность монтажа устройств записи в любом месте в пределах радиуса действия сигнала – до 100м.

Преимущества Wi-Fi комплекта

Свобода размещения. Поскольку передача сигнала происходит по радиоканалу, местоположение Wi-Fi камер легко и быстро меняется. Достаточно лишь наличия доступа записывающих устройств к распределительной коробке/сети электропитания. Установка такого комплекта IP видеонаблюдения не предполагает «грязных» работ (штробления стен и т.п.). В связи с чем, она может проводиться как на этапе проведения ремонтных мероприятий, так и после их завершения.

Удаленный доступ к системе. Комплект IP видеонаблюдения W-Fi позволяет контролировать происходящее на охраняемом участке из любой точки мира. Подключиться к его камерам можно со смартфона, планшета, ноутбука, персонального компьютера. Обеспечить интеграцию такого программно-аппаратного комплекса с другими системами безопасности не доставит сложности. Во-первых, по причине того, что пользователь не столкнется с необходимостью дозаказа дополнительного сетевого оборудования. Во-вторых, по причине того, что ему не придется прокладывать новую кабельную трассу (есть возможность воспользоваться преимуществами PoE коммутатора).

Экономия на реализации проекта видеонаблюдения. Установка Wi-Fi камер позволяет обойтись без проведения сложных монтажных мероприятий. Таким образом, сокращаются расходы на закупке комплектующих, исключаются высокие траты на оплату услуг наемного штата. Ввод комплекта IP видеонаблюдения в эксплуатацию осуществляется в самые сжатые сроки. При этом он с первых дней использования предоставляет пользователю доступ к полному функционалу. Специальная подготовка к работе с системой не требуется.

Недостатки беспроводного наблюдения

Нестабильность сигнала. Качество сигнала Wi-Fi камер определяет множество внешних факторов. Таковыми являются толщина стен, загроможденность свободного пространства (наличия деревьев, металлоконструкций между устройством записи и приемником), погодные условия: дождя, снег, ветер и т.п. Если в повседневной жизни перебои с подключением к сети малозаметны, в работе такого оборудования они имеют большое значение. И сложность не столько в периодических «зависаниях» картинки устройств IP видеонаблюдения, сколько в том, что отсутствие ответа от видеокамеры воспринимается системой как тревожное событие. Да, при желании эту блокировка свободно отключается! Но тогда прекращение работы устройства записи ие будет распознано программно-аппаратным комплексом как факт чрезвычайного происшествия.

Высокая уязвимость к взлому. Беспроводная среда передачи данных не может быть ограничена пределами какого-либо помещения. Да, инновационные способы авторизации и шифрования делают комплект IP видеонаблюдения Wi-Fi предельно защищенным! Однако подключиться к нему намного проще, чем к проводной сети, к которой у взломщика нет физического доступа. На такую систему можно воздействовать глушащим радиоканал устройством. А это мелькающее с разной частотой изображение, бегущие полосы, другие проблемы, затрудняющие просмотр потокового видео.

Присутствие провода питания записывающего устройства. Несмотря на то что IP видеонаблюдение считается беспроводным, провода в системе все же присутствуют. С помощью них оборудование программно-аппаратного комплекса подключается к источникам питания. Существует вариант Wi-Fi камер со встроенным аккумулятором. Но такие устройства имеют ограниченный срок работы (не более 4 – 6 часов активного пользования).

Вместо послесловия

Несмотря на определенные недостатки, комплекты IP видеонаблюдения Wi-Fi отличаются высокими эксплуатационными свойствами. Более того, в отдельных случаях они являются единственном возможным вариантом организации удаленного контроля объекта. Не знаете, подойдет ли такой формат наблюдения вашей даче, частному дому, строению коммерческого или иного назначения? Предлагаем помочь разобраться в данном вопросе! Готовы предоставить профессиональную консультацию при личной встрече, онлайн, по телефону или электронной почте.

Комплекты по теме:

Комплект ip видеонаблюдения для офиса 8 камер

Комплект ip видеонаблюдения для офиса 8 камер

  1. Формат системыIP
  2. Тип корпусаКупольный
  3. Защита корпуса камерДля помещения
  4. Блок питания в комплектеДа
  5. Ценаот 61600 р.
Комплект видеонаблюдения из 8-ми камер в магазин

Комплект видеонаблюдения из 8-ми камер в магазин

  1. Формат системыIP
  2. Тип корпусаКупольный, Цилиндрический
  3. Защита корпуса камерУлица/Помещение
  4. Блок питания в комплектеДа
  5. Ценаот 68000 р.
Комплект видеонаблюдения на 16 камер для офиса

Комплект видеонаблюдения на 16 камер для офиса

  1. Формат системыIP
  2. Тип корпусаКупольный
  3. Защита корпуса камерДля помещения
  4. Блок питания в комплектеДа
  5. Ценаот 97400 р.

Не знаете какое видеонаблюдение Вам нужно?

Разделитель

Бесплатно проконсультируем, подскажем и ответим на все вопросы!

Я прочел(-а) и согласен(-на) с Политикой в отношении обработки персональных данных.
т. +7(495)185-59-18