Комплект из 8 камер: AHD или IP ?

Обеспечение безопасности жизни и частной собственности, контроль работы персонала, оценка качества продаж товара… В реализации этих целей используются готовые комплекты из 8 камер. Они включают в свой состав внутренние/уличные устройства записи, видеорегистраторы, другое оборудование и расходные материалы, необходимые для организации видеонаблюдения. Казалось бы, купи – установи – пользуйся. Но есть одно «НО»! Комплекты камер представлены в двух форматах – цифровом и аналоговом. Какому отдать предпочтение? Предлагаем разобраться!

Комфорт эксплуатации

IP и AHD камеры отличаются не только способом, но и дальностью передачи видеосигнала. Так, в частности, цифровые передают данные на расстояние до 100м. Аналоговые могут обеспечивать качественную работу системы видеонаблюдения, находясь на удалении до 500м от принимающего устройства. Однако AHD камеры склонны к трансляции записи с помехами (при близком расположении высоковольтных кабелей). IP камеры лишены этого недостатки, но могут передавать видео с задержкой/зависаниями. А это, в свою очередь, уже нежелательно для коммерческих организаций, где важную роль играет каждая отснятая сцена!

Функциональные возможности

Как ни была оптимизирована работа AHD камер, в плане функционала цифровым устройствам записи нет равных. Они предоставляют возможность:

  • организовать съемку по детекции движения, по расписанию, постоянно;
  • идентифицировать посетителей, распознать автомобильные номера;
  • выполнить программную обработку видео.

Узнать о функциях того или иного комплекта из 8 IP камер видеонаблюдения, вы можете, обратившись к специалистам компании «Видео-МСК.РФ». Аналоговые устройства созданы для того, чтобы решать базовые задачи. В частности, осуществлять съемку происходящего на объекте в ночное время (светочувствительность AHD камер в разы превышает аналогичный показатель IP устройства!).

Простота подключения

С точки зрения затрат на монтажные мероприятия, дешевле обходится установка AHD камер. Она может быть проведена самостоятельно. Достаточно следовать инструкции, прилагающейся к комплекту видеонаблюдения. Монтаж записывающих устройств IP требует привлечения профессионалов. При его проведении приходится отдельно настраивать каждую единицу оборудования, а это уже требует наличия определенных навыков и знаний в области технического обеспечения.  

Когда приоритетным является быстрый ввод в эксплуатацию системы видеонаблюдения, специалисты рекомендуют купить цифровой комплект на 8 камер. Да, он требует настройки! Но такой вариант программно-аппаратного комплекса исключает сложную прокладку кабельной трассы. Питание и передача сигнала отдельных IP камер (при поддержке технологии PoE), вообще, осуществляется посредством одного кабеля. Установка аналогового оборудования сопровождается штроблением стен и проведением других сложных монтажных мероприятий. Если она и проводится, то чаще на этапе строительных или ремонтных работ, дабы не нанести ущерб стилистическому решению жилого/коммерческого помещения.

Большое значение на выбор комплекта видеонаблюдения на 8 камер оказывает и место установки устройств записи. Если речь идет об удаленном контроле частного дома/дачи, рекомендуют заказать аналоговое оборудование. Программно-аппаратный комплекс IP формата считается актуальным для монтажа в офисе, на базе магазина, аптеки, ломбарда. Также AHD-камеры удобно размещать на базе тех объектов, где уже имеется архитектура системы наблюдения с коаксиальными кабелями и аналоговыми регистраторами. Замена всего оборудования обойдется дорого. Камеры же можно поменять без большого урона для бюджета.

Цена комплекта на 8 камер

Дешевле обходится покупка аналогового оборудования. Однако оно в полной мере выполняет свои функции, только будучи подключенными к регистратору. Плюс сюда прибавляются затраты на прокладку кабелей камер наблюдения. Цифровые устройства записи стоят дороже. Однако они исключают расходы на монтаж (за исключением оплаты услуг настройки и пусконаладки комплектующих программно-аппаратного комплекса).

AHD или IP: итоги сравнения 

Сказать однозначно, что лучше – AHD или IP комплект на 8 камер – значит, повести себя непрофессионально. Ведь настоящие специалисты знают, что достоинства и недостатки есть у каждого формата видеонаблюдения. Какой из них будет наиболее оптимальным в вашем случае? Чтобы дать ответ на данный вопрос, надо ознакомиться с задачами системы видеомониторинга и детально изучить объект, нуждающийся в визуальной охране. В связи с этим предлагаем на нашем сайте https://видео-мск.рф/ или по телефону +7(499)608-30-04 оформить заявку на бесплатный выезд мастера компании Видео-МСК.РФ.

Комплекты по теме:

Комплект IP видеонаблюдения на 8 камер c PoE

Комплект IP видеонаблюдения на 8 камер c PoE

  1. Формат системыIP
  2. Тип корпусаКупольный, Цилиндрический
  3. Защита корпуса камерУлица/Помещение
  4. Блок питания в комплектеДа
  5. Цена62200 р.
Видеонаблюдение для дома: готовый комплект из 8 камер

Видеонаблюдение для дома: готовый комплект из 8 камер

  1. Формат системыAHD
  2. Тип корпусаЦилиндрический (железный корпус)
  3. Защита корпуса камерДля улицы
  4. Блок питания в комплектеДа
  5. Цена71600 р.
Комплект на 8 IP-видеокамер для цеха

Комплект на 8 IP-видеокамер для цеха

  1. Формат системыIP
  2. Тип корпусаЦилиндрический (железный корпус)
  3. Защита корпуса камерДля улицы
  4. Блок питания в комплектеДа
  5. Цена73900 р.

Не знаете какой комплект видеонаблюдения Вам нужен?

Бесплатно проконсультируем, подскажем и ответим на все вопросы!