Комплект ночного видеонаблюдения: варианты по дальности ИК подсветки

В тёмное время суток диапазон видимости обычных систем оказывается недостаточным для решения базовых задач видеонаблюдения. Удовлетворить требованиям пользователя удается только специализированным устройствам записи – технике, позволяющий осуществлять мониторинг происходящего в условиях слабой освещенности или полного отсутствия света. В рамках такого формата эксплуатации большинство выбирают комплекты ночного видеонаблюдения с инфракрасной подсветкой. Чем они лучше оборудования с люминесцентными лампами и какие, вообще, существуют варианты по дальности ИК-подсветки? Попробуем разобраться!

 

Почему стоит отдать предпочтение инфракрасной подсветке?

В отличие от освещения камер обычными лампами накаливания или люминесцентными лампами ИК-подсветка позволяет обеспечить:

  • экономичность потребления электроэнергии;

  • снижение трафика в сетях передачи данных;

  • равномерность распределения света в кадре;

  • незаметность съемки объекта для окружающих;

  • защищенность камер от механического воздействия.

Представленная моделями со встроенными/внешними осветителями, она работает с волнами длиной 730 – 900нм. Это неразличимый для глаз спектр светового излучения, улавливающийся матрицей записывающего устройства.

Классификация ИК-подсветки по дальности действия

С учетом дальности инфракрасной подсветки все комплекты ночного видеонаблюдения подразделяются на программно-аппаратные комплексы:

  • ближнего действия – с радиусом не более 10м (применяются в жилых зданиях, помещениях лечебных учреждений и финансовых организаций);

  • средней дальности – с радиусом от 20 до 60м (размещаются на базе открытых территорий зданий жилого/коммерческого назначения);

  • дальнего действия – с радиусом до 350м (устанавливаются на дорогах и особо охраняемых объектах: заводах, промышленных предприятиях и т.п.).

При желании данный показатель может меняться в лучшую сторону. Достаточно поменять оптику, добавить в ИК-прожектор дополнительные светодиоды или изменить форму светоотражающей линзы прожектора.

Заключение

Современный рынок видеонаблюдения позволяет подобрать комплекты ночного видеонаблюдения с ИК-подсветкой под любые задачи. Необходимо лишь отталкиваться от условий эксплуатации камер и бюджета проекта. При этом надо знать: мало заказать нужное оборудование, важно его правильно установить (в частности, убедиться в том, что угол направления света прожектора и угол обзора устройства записи совпадают). В противном случае можно столкнуться с ситуацией засветки/затемнения краев изображения.

Комплекты по теме:

Комплект из 8 проводных камер видеонаблюдения

Комплект из 8 проводных камер видеонаблюдения

  1. Формат системыIP
  2. Тип корпусаСферический, купольный
  3. Защита корпуса камерДля помещения
  4. Блок питания в комплектеДа
  5. Цена50200 р.
Видеонаблюдение для улицы на 8 камер

Видеонаблюдение для улицы на 8 камер

  1. Формат системыIP
  2. Тип корпусаКупольный
  3. Защита корпуса камерУлица/Помещение
  4. Блок питания в комплектеДа
  5. Цена60800 р.
Комплект из 8 камер наружного видеонаблюдения

Комплект из 8 камер наружного видеонаблюдения

  1. Формат системыIP
  2. Тип корпусаКупольный
  3. Защита корпуса камерДля улицы
  4. Блок питания в комплектеДа
  5. Цена64800 р.

Не знаете какой комплект видеонаблюдения Вам нужен?

Бесплатно проконсультируем, подскажем и ответим на все вопросы!