Комплект видеонаблюдения с датчиком движения

Видеонаблюдение с организацией удаленного контроля происходящего... С каждым годом такой способ обеспечения безопасности жизни и частной собственности становится все более популярным. С каждым годом он расширяет географию своего применения, позволяя осуществлять мониторинг даже отдельно стоящей торговой точки/жилого здания. Каким бы ни был объект размещения оборудования, практически каждый потенциальный пользователь сталкивается с проблемой ограниченного объёма памяти носителя. Решением последней он видит либо сокращение времени хранения архива данных, либо его увеличение в ущерб качеству записи. При этом идти на компромиссы сегодня необязательно – достаточно оформить заказ на покупку комплекта видеонаблюдения с датчиком движения.

Сфера применения комплекта

Комплекты видеонаблюдения с датчиком движения пользуются популярностью в разных сферах предпринимательской и хозяйственной деятельности. В частности, их используют в торговле. Важное значение эксплуатация такого оборудования имеет в работе предприятий производственного/промышленного значения. Программно-аппаратные комплексы с датчиком движения устанавливаются на базе детских садов, школ, иных муниципальных организаций. Они с успехом размещаются на территории многоквартирных домов, коттеджных поселков закрытого типа.

Принцип работы

Программная детекция. В данном случае камеры комплекта видеонаблюдения с датчиком движения находятся в «спящем» режиме. Специальная программа в это время осуществляет просчет разницы кадров. Если ею выявляется движение, система принудительно «пробуждается» и приступает к формированию снимков/видеопотока, служащего доказательством присутствия в зоне видеосъемки движущегося объекта.

Аппаратная детекция. В данном случае датчик движения и камеры комплекта видеонаблюдения, как правило, функционируют как самостоятельные устройства. Первый отслеживает изменение показателей тепла, колебания ультразвуковых или радиоволн. Вторые пребывают в состоянии пассивного ожидания до момента поступления тревожной информации, после чего активируют видеозапись и ведут ее до стабилизации ситуации в зоне наблюдения.

 

Виды датчиков движения

Инфракрасный датчик движения. Проводит анализ инфракрасного излучения. При этом пассивный датчик только принимает поток ИК-излучения, а активный, наоборот, посылает его, определяя характер отражения лучей от предмета. К преимуществам такого варианта детекции относят возможность относительно точной регулировки дальности и угла обнаружения движущегося объекта. Среди недостатков выделяют некорректную реакцию на материалы, не пропускающие лучи инфракрасного излучения.

Ультразвуковой датчик движения. Осуществляет генерацию потока УЗ-излучения. После этого он переключается в режим приема волн и проводит анализ их отражения. Ключевыми достоинствами такого датчика являются простота конструкции и малые размеры. Недостатком является отсутствие возможности его применения в зданиях с животными (доставляют дискомфорт и беспокойство).

Фотоэлектрический датчик движения. Специализируется на определении характера световых лучей. Если они поступают в видоизменном виде, он направляет запрос на активацию видеонаблюдения. Плюсами использования такой формы детекции выступают быстродействие системы, высокая дальность обнаружения. Минус – некорректная работа датчика в условиях тумана, высокой запылённости помещения, вспышек света.

Микроволновой датчик движения. Излучает радиоволны. После их возврата по результатам поступившей информации он определяет наличие/отсутствие движущегося объекта в зоне наблюдения. К преимуществам такого варианта детекции относят высокую чувствительность. Среди недостатков выделяют высокую цену покупки составного элемента программно-аппаратного комплекса.

Достоинства опции

Комплекты видеонаблюдения с датчиком движения предоставляют доступ к таким преимуществам, как:

  • экономия дискового пространства;

  • высокая продолжительность работы в автономном режиме;

  • возможность записи видео в отличном качестве;

  • удобство монтажа программно-аппаратного комплекса.

Такие системы отличаются универсальностью. Т.е. они могут использоваться не только для съемки происходящего, но и для отправки тревожных сообщений на телефон/электронную почту пользователя.

Особенности монтажа комплекта с датчиком движения

Комплекты видеонаблюдения с датчиком движения устанавливаются на мало оживленных территориях. В противном случае программно-аппаратный комплекс теряет практичность своего применения. При монтаже его камер выбираются места, недоступные для потенциальных злоумышленников. Размещение устройств записи производится таким образом, чтобы их обзор ничем не перекрывался, они могли контролировать окна, чердачные люки, запасные выходы, пожарные лестницы и т.п.

Комплекты по теме:

Видеонаблюдение для дачи с датчиком движения на 4 камеры

Видеонаблюдение для дачи с датчиком движения на 4 камеры

  1. Формат системыAHD
  2. Тип корпусаЦилиндрический (железный корпус)
  3. Защита корпуса камерДля улицы
  4. Блок питания в комплектеДа
  5. Цена15900 р.
Комплект ip видеонаблюдения на 5 камер для офиса

Комплект ip видеонаблюдения на 5 камер для офиса

  1. Формат системыIP
  2. Тип корпусаКупольный
  3. Защита корпуса камерДля помещения
  4. Блок питания в комплектеДа
  5. Цена35800 р.
Комплект камер видеонаблюдения для магазина

Комплект камер видеонаблюдения для магазина

  1. Формат системыIP
  2. Тип корпусаКупольный
  3. Защита корпуса камерДля помещения
  4. Блок питания в комплектеДа
  5. Цена72800 р.

Не знаете какой комплект видеонаблюдения Вам нужен?

Бесплатно проконсультируем, подскажем и ответим на все вопросы!