разделитель

Комплект видеонаблюдения в торговый зал: 5Mp или 2 Mp ?

разделитель

Время идет, а споры о том, какой установить комплект видеонаблюдения в торговый зал в Москве –  с камерами 2Мп или 5Мп – лишь продолжают набирать обороты. Большинство отдают предпочтение оборудованию с большим разрешением. Аргументируют свой выбор так: «Если стоит дороже, значит будет снимать более качественно». Так, да не так! Да, камеры с разрешающей способностью 5Мп дают более четкую картинку. Но само по себе разрешение не является определяющим фактором высокого качества съемки. В ряде случаев 2Мп устройства записи превосходят 5-мегапиксельные аналоги. Почему так происходит? Попробуем разобраться!

Степень детализации видео

видеонаблюдение за торговой точкой

При равном угле охвата территории камеры наблюдения 5Мп обеспечивают более высокую степень детализации видео, чем бюджетные устройства. При приближении картинки последних она становится размытой. Стираются линии, меняются цвета, теряется общая четкость силуэта.

Совет: Если целью съемки является обеспечение общей картины происходящего в торговом зале, достаточным будет монтаж 2Мп камер. Для визуального контроля кассовой зоны необходима установка устройств записи высокого разрешения.

Ширина охвата территории

ширина охвата территории для видеонаблюдения

Установка комплекта в торговый зал в Москве с камерами высокого разрешения позволяет охватить большую площадь торгового зала. Объясняется это просто: соотношение сторон устройства записи 2Мп составляет 16:9, мегапиксельной камеры – 4:3. Т.е. у последней угол обзора по вертикали больше. А это уже приводит к уменьшению мертвой зоны, повышению комфорта съемки «сверху вниз» и т.п.

Совет: Для обеспечения общего обзора территории следует приобрести устройства записи с низкой разрешающей способностью. Установка 5Мп камер будет целесообразна в том случае, когда необходима будет съемка междурядья.

Качество съемки в ночное время

Камеры с низкой разрешающей способностью показывает более высокое качество съемки ночью. Объясняется это просто: все модели устройств имеют одинаковый физический размер сенсора (1/2.7, 1/2.8 или 1/3). Как следствие, увеличение количества мегапикселей 5Мп оборудования производится за счет уменьшения их размера. Т.е. сокращается площадь отражения света.

Совет: Добиться высокого качества съемки торгового зала в темное время суток можно путем монтажа 2Мп камер. Устройства записи высокого разрешения подойдут для организации дневного видеонаблюдения.

Требования к объему накопителя

Обеспечение эффективной работы 5Мп камер возможно при наличии накопителя с большим объемом свободного пространства (не менее 8ТБ). Устройства с низкой разрешающей способностью не предъявляют таких высоких требований к жесткому диску. Полученные с них записи могут храниться на HDD до 30 суток без уменьшения частоты кадров видеоматериала.

Совет: Если в приоритете стоит высокое качество съемки, приобретайте в торговый зал камеры с высоким разрешением. Когда упор делается на длительный срок хранения архива, эффективнее использовать 2Мп устройства.

Стоимость видеонаблюдения для торгового зала в Москве

Организация видеонаблюдения для тогового зала в Москве с использованием 5Мп камер обходится дороже программно-аппаратного комплекса, включающего в свой состав бюджетные устройства. Она предполагает высокие затраты на покупку оборудования. Также приходиться закладывать большие суммы на обеспечение высокой пропускной способности сети и трафик при онлайн-просмотре материала.

Совет: Приобретайте комплекты для торгового зала исходя из задач видеонаблюдения и финансовых возможностей. Если бюджет позволяет, выбирайте оборудование с высокой разрешающей способностью. Если он ограничен, ориентируйтесь на системы с 2Мп устройствами с перспективой модернизации системы видеонаблюдения.

Комплекты по теме:

Готовый комплект видеонаблюдения на 2 камеры со звуком

Готовый комплект видеонаблюдения на 2 камеры со звуком

  1. Формат системыAHD
  2. Тип корпусаКупольный
  3. Защита корпуса камерДля помещения
  4. Блок питания в комплектеДа
  5. Ценаот 12500 р.
Комбинированный комплект на 4 камеры для магазина

Комбинированный комплект на 4 камеры для магазина

  1. Формат системыIP
  2. Тип корпусаКупольный, Цилиндрический
  3. Защита корпуса камерУлица/Помещение
  4. Блок питания в комплектеДа
  5. Ценаот 38500 р.
Цифровая система видеонаблюдения на 8 камер ip без PoE

Цифровая система видеонаблюдения на 8 камер ip без PoE

  1. Формат системыIP
  2. Тип корпусаЦилиндрический (железный корпус)
  3. Защита корпуса камерДля улицы
  4. Блок питания в комплектеДа
  5. Ценаот 44700 р.

Не знаете какое видеонаблюдение Вам нужно?

Разделитель

Бесплатно проконсультируем, подскажем и ответим на все вопросы!

Я прочел(-а) и согласен(-на) с Политикой в отношении обработки персональных данных.
т. +7(495)185-59-18