разделитель

Купить комплект из камер видеонаблюдения IP на 8 Мп: на что обратить внимание

разделитель

С каждым годом в России становится все больше камер. Они устанавливаются как на государственном уровне, целенаправленно, в векторе политики властей, так и по частной инициативе. Камеры могут применяться для контроля производственных цепочек, для контроля над деятельностью персонала компании, в целях безопасности.

При этом, повсеместное распространение камер сопровождается ужесточением требований к их характеристикам. Это ключевая причина того, почему аналоговые устройства постепенно уходят в историю, а их место занимают цифровые камеры.

IP-камеры — почему лучше делать ставку на них?

Продукция современных заводов, ответственных за выпуск комплектов видеонаблюдения, глобально делится на две больше группы - аналоговые камеры (сегодня это AHD-камеры) и цифровые камеры (то есть IP). Первые имеют давнюю историю, сигнал от устройства фиксации к устройству вывода передается по аналоговому проводу. При этом, сигнал передается более точно, чем на цифровых камерах. Однако его передаче могут мешать помехи (основная помеха - электромагнитное излучение, которое сопровождает любой проводник или полупроводник).

Цифровые камеры используют цифровой сигнал, который шифруется в двоичный код и “расшифровывается” на устройстве воспроизведения, то есть вывода изображения. Сигнал цифровых камер сложнее “сбить”, его единственный минус по сравнению с аналоговым - задержка во времени, которая уходит на расшифровку передаваемых данных. Однако этот недостаток со временем исправляется с совершенствованием контроллеров. И все же, технически, “цифра” всегда будет немного, но отставать от “аналога” по времени передачи. Для большинства задач наблюдения это не критично.

Также цифровые камеры можно программировать, внедрять в их прошивку дополнительные инструменты и опции обработки изображения. В частности, зум, то есть увеличение изображения, на современных цифровых камерах намного больше, чем на аналоговых. При использовании камер с объективом большого разрешения (например, на 8 Мп), возможно добиться 4-кратного зума без потери качества изображения.

8 Мп — что это значит?

готовый комплект видеонаблюдения

В популярных подборках видеокамер для использования в сетях видеонаблюдения часто можно встретить устройства с меткой “8 Мп” в названиях или списке характеристик. Это вызывает резонные вопросы пользователей о том, что это значит, и стоит ли обращать на характеристику внимание.

8 Мп - это аббревиатура от “8 мегапикселей”. Это ключевая характеристика любой камеры, которая означает разрешение объектива камеры, а значит, и качество выводимого на экраны монитора изображения. IP-камеры на 8 Мп - это действительно хорошие устройства для наблюдения, но и ценник на них высок. Такие устройства применяются в охранных системах, для которых важна детализация изображения, возможность широкого обзора, возможность большого приближения и разделения изображения на мониторе на сектора.

Считается разрешение как произведение количества точек, то есть пикселей, по горизонтали и по вертикали (в случае с камерой, на матрице объектива). 8 Мп означают, что на монитор будет выведено изображение в качестве 4K UHD. То есть на таких камерах всегда применяется технологи HD. А это значит, что на любой камере с таким разрешением опционально будут реализованы:

  • прогрессивное сканирование;

  • WDR - широкий динамический диапазон;

  • шумоподавление.

А еще на IP-камерах на 8 Мп часто реализованы (но не всегда) технология ePTZ, функция разделения изображения, обзор камеры на 360 градусов, возможность управления джойстиком или через приложения на смартфоне. При сопоставимом разрешении аналоговой и цифровой камеры итоговое качество по подключенной цифровой камере будет выше.

На что еще обратить внимание при выборе IP-камеры на 8 Мп?

Разрешение объектива - это важнейший показатель оценки перспективы применения камеры в конкретной системе видеонаблюдения. Однако смотреть нужно не только на него. Камеры на 8 Мп могут отличаться по степени защищенности, по углу обзора, по частоте смены кадров. Все эти характеристики стоит учитывать при выборе. Делать это самостоятельно сложно. Потому лучше обратиться за помощью к специалистам нашего магазина “Видео-МСК”.

Оценить, помимо разрешения, стоит следующие параметры.

  • Частоту смены кадров видео;

  • Опциональное исполнение. Наличие датчика движения, датчика обнаружения теплых предметов (RIP), других опций и функций, в зависимости от цели системы;

  • Угол обзора камеры;

  • Способ подключения. Предпочтение лучше отдавать тем моделям, что поддерживают технологию POE.

При организации системы видеонаблюдения на объекте речь всегда идет о нескольких камерах с регистратором. Всё оборудование должно подходить друг к другу по соображениям функциональной и технической совместимости. Звоните нашему менеджеру прямо сейчас и получите бесплатную консультацию по оптимальному набору комплекта видеонаблюдения под вашу задачу!

Не знаете какое видеонаблюдение Вам нужно?

Разделитель

Бесплатно проконсультируем, подскажем и ответим на все вопросы!

Я прочел(-а) и согласен(-на) с Политикой конфиденциальности.
т. +7(495)185-59-18