разделитель

Нюансы при покупке комплекта видеонаблюдения для магазина

разделитель

Безопасность ведения бизнеса в Москве достигается многими средствами. Видеонаблюдение под ключ в Москве — ключевой инструмент обеспечения защиты коммерческого объекта. Что оно дает? Как происходит подбор оборудования, установка и ввод в эксплуатацию видеокамер охранной системы? Об этом мы сегодня поговорим, рассмотрев на примере деятельность магазина.

Цель монтажа видеонаблюдения

видеонаблюдение в магазине

Разработка системы визуального контроля начинается с определения задач видеонаблюдения. Для коммерческого объекта — это:

  • предупреждение краж и иных правонарушений;
  • соблюдение трудовой дисциплины;
  • оценка качества обслуживания клиентов;
  • разбор конфликтных ситуаций;
  • изучение особенностей покупательского поведения.

Исходя из приоритетных направлений съемки осуществляет подбор комплектующих или покупка готового технического решения. Последнее представлено в широком ассортименте в разделе «Комплекты для магазина».

Технические характеристики камер

комплект видеонаблюдения

При выборе видеокамер учитываются условия эксплуатации оборудования. Большое значение имеет разрешение, угол обзора, светочувствительность элементов охранной системы магазина. Подбор комплектующих осуществляется с привязкой к месту установки. Входная группа, кассовые боксы, торговый зал, служебные помещения… Для каждой зоны видеонаблюдения устройства записи приобретаются отдельно!

Климатическое исполнение

Для контроля внутренних помещений магазина следует приобрести готовые комплекты с видеокамерами в пластиковом корпусе. Они не предъявляют высоких требований к эксплуатации. Температурный диапазон работы таких комплектующих находится в пределах -10° до 30°С, степень защиты составляет IP20. Обеспечить мониторинг периметра здания и прилегающей территории коммерческого объекта позволят устройства в антивандальном исполнении. Они поставляются в железном корпусе, надежно защищаются от пыли, влаги и загрязнения (IP66 – IP67), бесперебойно работают даже в тех условиях, когда столбик термометра достигает значений от -40°С до +50°С.

Разрешающая способность

комплект ip видеонаблюдения на 4 камеры

Для уличного видеонаблюдения достаточной будет покупка устройств записи с разрешением 2МП. Обеспечивающие съемку видео в качестве 1920*1080px, они позволят идентифицировать посетителей, определить номера авто, размещенных на парковке магазина. Контроль кассовой зоны, мест выкладки дорогостоящей продукции (морепродуктов, элитного алкоголя и т.п.) можно доверить только готовым комплектам с видеокамерами 5МП.  В рамках своей разрешающей способности – 2560*1920px – они предоставят возможность детально записать, все что происходит в охраняемой зоне и тем самым предупредить правонарушения.

Угол обзора и фокусное расстояние

Для мониторинга участка большой площади рекомендуется приобретать готовые комплекты с устройствами от 90°. Видеонаблюдение пространственно ограниченной зоны стоит препоручить видеокамерам с углом обзора до 45°. Также доступна возможность покупки комплектующих программно-аппаратного комплекса с изменяемым фокусным расстоянием. К таковым относят камеры с вариофокальным объективом, способным приближать/отдалять объект наблюдения.

Светочувствительность

Для слежения за магазином в дневное время подойдут устройства со светочувствительностью 100 – 1000Лк. Высокое качество съемки объекта ночью обеспечат видеокамеры, светочувствительность которых находится в пределах от 0,1 до 0,01ЛК. Последние характеризуются наличием инфракрасной подсветки. Дальность ее действия составляет 20 – 100м (в зависимости от технического оснащения комплектующих готового комплекта).

Функциональные возможности

возможности камер для видеонаблюдения в магазине

Для экономии свободного места на жестком диске рекомендуется приобретение готовых комплектов с возможностью записи видео по детекции движения. Наличие у программно-аппаратного комплекса встроенного/внешнего микрофона обеспечивает аудиосопровождение происходящего. Отличным решением для магазина является покупка оборудования с поддержкой видеоаналитики. Сюда относят тепловую карту, межкамерный трекинг, анализ поведения и т.п.

Зоны размещения устройств записи

Входная группа. В этом месте необходимо установить видеокамеры с возможностью сбора данных о количестве покупателей, их возрасте, настроении. Разместить устройства следует на высоте 1,8 – 2,2м от пола. Угол наклона комплектующих выбрать не меньше 75° и не более 105°.

Кассовый блок. Здесь рекомендуется произвести монтаж готовых комплектов, направленных на предупреждение мошеннических действий. Предпочтительнее выбрать видеокамеры в купольном исполнении. Фокусное расстояние 2,8 – 12мм, разрешение – 2560*1920px.

Торговый зал. В этой области следует разместить устройства с возможностью контроля качества обслуживания клиентов. Приоритетной считается установка оборудования с автоматическим переходом в черно-белый режим съемки. Питание камер – DC12V±10%, размеры – 218*80мм.

Служебные помещения. Здесь специалисты советуют расположить готовые комплекты с детекцией движения. Оптимальным решением считается монтаж видеокамер с оптическим приближением. Светочувствительность в цветном режиме – 0,1Лк, в черно-белом – 0,01ЛК.

Законность установки системы визуального контроля в Москве

Согласно действующему законодательству съемка в магазине Москвы разрешена. При этом она считается законной до тех пор, пока данные видеонаблюдения используются в обезличенном режиме, а не для установления личности человека. Администрация коммерческого объекта имеет право устанавливать системы визуального контроля в целях обеспечения безопасности покупателей и персонала, но обязана заранее предупреждать присутствующих о видеосъемке с помощью текстовых или графических сообщений. Скрытое наблюдение преследуется уголовно (ст.137, ст. 138.1 УК РФ).

Комплекты по теме:

Видеонаблюдение на 4 камеры со звуком

Видеонаблюдение на 4 камеры со звуком

  1. Формат системыAHD
  2. Тип корпусаКупольный
  3. Защита корпуса камерДля помещения
  4. Блок питания в комплектеДа
  5. Ценаот 15500 р.
Комбинированный комплект на 4 камеры для магазина

Комбинированный комплект на 4 камеры для магазина

  1. Формат системыIP
  2. Тип корпусаКупольный, Цилиндрический
  3. Защита корпуса камерУлица/Помещение
  4. Блок питания в комплектеДа
  5. Ценаот 38500 р.
Готовый комплект из 16-ти камер со звуком

Готовый комплект из 16-ти камер со звуком

  1. Формат системыIP
  2. Тип корпусаКупольный
  3. Защита корпуса камерДля помещения
  4. Блок питания в комплектеДа
  5. Ценаот 118200 р.

Не знаете какое видеонаблюдение Вам нужно?

Разделитель

Бесплатно проконсультируем, подскажем и ответим на все вопросы!

Я прочел(-а) и согласен(-на) с Политикой конфиденциальности.
т. +7(495)185-59-18