От чего зависит стоимость видеонаблюдения под ключ

Все знают, что видеонаблюдение способствует обеспечению безопасности жизни и частной собственности. Однако не все готовы произвести его установку. Почему? Популярный ответ большинства потенциальных пользователей «Цены кусаются!». В действительности – если не брать в расчет единовременные затраты – монтаж комплектующих программно-аппаратного комплекса обходится не так уж и дорого. Главное, понимать от чего зависит стоимость видеонаблюдения под ключ. С предложенной темой вас познакомит сегодня статья нашего блога.

Функционал и свойства оборудования

Основная сумма затрат приходится на закуп комплектующих системы. Последние подбираются с учетом задач видеонаблюдения, особенностей объекта, условий эксплуатации оборудования. Как правило, заказ внутренних камер для организации видеоконтроля на охраняемой территории под ключ обходится дешевле покупки устройств записи для наружного пользования. Уличные оснащаются мощной ИК-подсветкой и вандалоустойчивым, защищенным от влаги и пыли корпусом. Но это только в том случае, когда характеристики и функционал камер идентичны! Если внутренние записывающие устройства уступают уличному оборудованию, его покупка, наоборот, окажется для клиента более финансово выгодна.

Сложность монтажных работ

Важную роль в расчете стоимости видеонаблюдения под ключ играет цена установки комплектующих программно-аппаратного комплекса. Она определяется объемом работ (количество устройств + продолжительность подключения и пусконаладки каждой единицы), планировкой объекта, характером монтажа. В частности, размещение камер на высоте 2,7м требует привлечения двух специалистов. Один из них будет устанавливать технику, второй – страховать первого работника.

Время установки видеонаблюдения

То, какой будет конечная стоимость видеонаблюдения под ключ, определяет и срочность реализации проекта. Большинство предпочитают произвести монтаж камер еще на этапе строительных/отделочных работ. Это позволяет сэкономить на установке комплектующих программно-аппаратного комплекса, а также подготовить объект к эксплуатации (с возможностью решения задач визуального контроля охраняемой территории с первого дня работы предприятия). В остальных случаях монтаж оборудования проводится в вечернее либо ночное время. А это уже необходимость надбавки за нарушение стандартного распорядка дня!

Не знаете какой комплект видеонаблюдения Вам нужен?

Бесплатно проконсультируем, подскажем и ответим на все вопросы!