Подбираем комплект из аналоговых камер видеонаблюдения для улицы

разделитель

Все системы видеонаблюдения условно принято делить на внешние и внутренние. Первые предназначены для наблюдения в условиях улицы, вторые нужны для установки в помещениях. Разница между классами - в степени климатической защищенности, а также уровне защиты от механических и иных повреждений.

Внешним камерам требуется уровень защиты IP67, так как они станут первой целью злоумышленников при попытке проникновения на охраняемый объект. Кроме того, в российских условиях они должны хорошо работать в низких температурах. Широкий диапазон температурных колебаний - одна из причин, почему в России до сих пор большей распространенностью пользуются аналоговые камеры, не имеющие контроллеров. На морозе “начинка” умных цифровых IP-камер нередко начинает просто глючить и выдавать недостоверные сведения, если температурный режим камеры не соответствует погодным условиям.

Аналоговые камеры AHD

AHD — это особая технология передачи аналогового сигнала, пришедшая в 2014 году на смену классической технологии. От предшественницы она отличается возможностью передачи изображения в форматах HD и Full HD на большие расстояния без потери разрешения. В остальном, схема подключения осталась прежней. Так, для подключения аналоговых камер по-прежнему необходимо цеплять коаксиальные кабели (логические).

Преимущества аналоговых камер

Аналоговые камеры перед цифровыми имеют следующие преимущества при использовании в комплекте видеонаблюдения на улице.

  • Лучшая стойкость к температурным изменениям;

  • Низкая стоимость в сравнении с IP-камерами со схожими характеристиками;

  • Возможность совмещения со старыми камерами и регистраторами;

  • Возможности модернизации системы видеонаблюдения в целом.

На что обратить внимание при выборе AHD-комплекта

комплект видеонаблюдения из уличных видеокамер

Для начала, необходимо точно определиться, какие задачи должно решать видеонаблюдение. От условий работы системы зависит степень защиты всех составных компонентов. При выборе готового AHD-видеонаблюдения необходимо обращать внимание на следующие параметры камер.

  • Разрешение изображения. Важно, чтобы разрешение камер совпадало с разрешением регистратора (вывод изображения на монитор будет зависеть от последнего);

  • Частота смены кадров, возможность ее настройки (разрешение не будет значить ничего, если кадры будут меняться со скоростью старых мультиков);

  • Дальность ИК-подсветки. Внешние камеры априори работают ночью, потому они должны хорошо “видеть” и в темное время суток;

  • Степень защищенности от влаги;

  • Степень защищенности от механических повреждений (то есть степень антивандальной защиты, квалифицируется государством как IK).

Почему лучше выбрать комплект видеонаблюдения

Аналоговые камеры не могут работать автономно. Как минимум, им нужен преобразователь, то есть устройство, которое будет трансформировать аналоговый сигнал в цифровой и передавать его на видеорегистратор.

Собирать систему из регистратора и камер можно и самостоятельно, однако риск не учесть все нюансы совместимости в таком случае увеличивается. Если речь идет не о модернизации уже имеющейся системы, а о создании новой, то предпочтение лучше отдать уже готовому комплекту компонентов с заданными производителем характеристиками. Монтировать его будет проще, да и сбоев в работе будет меньше.

Решить любую проблему видеонаблюдения, подобрать подходящий комплект камер можно в магазине “Видео-МСК”. У нас можно купить готовую систему видеонаблюдения из антивандальных камер для улицы любого класса. Звоните менеджеру прямо сейчас и получите свой комплект устройств уже через сутки!

Комплекты по теме:

Эконом-система на 2 аналоговые уличные камеры

Эконом-система на 2 аналоговые уличные камеры

  1. Формат системыAHD
  2. Тип корпусаЦилиндрический (пластиковый корпус)
  3. Защита корпуса камерДля улицы
  4. Блок питания в комплектеДа
  5. Ценаот 7490 р.
Готовый комплект видеонаблюдения на 4 камеры уличные

Готовый комплект видеонаблюдения на 4 камеры уличные

  1. Формат системыAHD
  2. Тип корпусаЦилиндрический (железный корпус)
  3. Защита корпуса камерДля улицы
  4. Блок питания в комплектеДа
  5. Ценаот 16500 р.
Комплект для наблюдения за складом на 6 AHD камер

Комплект для наблюдения за складом на 6 AHD камер

  1. Формат системыAHD
  2. Тип корпусаКупольный, Цилиндрический
  3. Защита корпуса камерУлица/Помещение
  4. Блок питания в комплектеДа
  5. Ценаот 20500 р.

Не знаете какое видеонаблюдение Вам нужно?

Разделитель

Бесплатно проконсультируем, подскажем и ответим на все вопросы!