Подбираем с умом комплект наблюдения с ресивером на 16 камер

разделитель

Для контроля за объектами большой площади необходимо большое количество камер. Стандартное их число, установленное практикой, – 16. Это могут быть как цифровые, так и аналоговые камеры со всей необходимой аппаратной периферией. Комплект на 16 камер распространены на рынке. Предназначены они для контроля за большими офисами, ресторанами, супермаркетами. Часто такие комплекты продаются в готовом виде, также магазины подбирают под запрос покупателя их индивидуально. Занимаются этим и наши сотрудники.

Состав видеонаблюдения на 16 камер

как выглядит комплект видеонаблюдения на 16 камер

Основу комплекта составляют 16 камер и ресивер. Ресивер — это другое название регистратора, то есть устройство, которое нужно, во-первых, для преобразования аналогового сигнала в цифровой, во-вторых, для хранения данных (вторичная функция). Для создания беспроводной сети также понадобится точка доступа (например, роутер от провайдера услуг интернета) и сетевой коммутатор.

Аналоговое и цифровое наблюдение

Главный параметр, который характеризует стоимость и качество современных камер — это их тип. Их два - аналоговые и цифровые. Отличаются они технологией передачи данных, однако в обоих типах есть достойные представители. Они нацелены на решение разных задач охраны периметра и наблюдения.

Если коротко, то AHD-камеры в комплекте на 16 камер нужно выбирать тогда, когда высокая точность изображения, большой зум (приближение фокуса) не важны. Нужна лишь обзорная картинка для наблюдения за персоналом, оценки общей ситуации в магазине. Аналоговые камеры с этим отлично справляются и стоят они дешевле. Самый распространенный вариант – AHD-камеры на 2Мп.

Цифровые камеры, или IP-камеры, стоит выбирать тогда, когда необходимо обеспечить не только наблюдение, но и большие возможности для приближения без потери качества как в режиме онлайн-наблюдения, так и в режиме просмотра архива. Большинство цифровых камер можно без проблем использовать, например, для распознавания номеров автомобилей за счет приближения (зума).

Если вы сомневаетесь, какие камеры нужны именно вам, то звоните нашим менеджерам. Они помогут подыскать оптимальный состав комплекта на 16 камер.

Нужен ли ресивер

Ресивер необходим для хранения архива как для аналоговых камер, так и для цифровых. Однако для экономии бюджета есть резон совместить аналоговое и цифровое наблюдение. То есть часть камер сделать обзорными (AHD), часть же установить в местах, где необходимо хорошее приближение и высокое разрешение картинки (IP).

На рынке есть гибридные ресиверы, которые способны выполнять одновременно роль регистратора и сетевого коммутатора. Устройства оказываются объединены в единую сеть, которую можно подключить к компьютеру по любому типу цифрового соединения. Но нужно учитывать, что беспроводное соединение работает на популярной частоте 2,4 ГГц, поэтому возможны нарушения в работе при перезагрузке сети.

Пример комплекта на 16 камер

Примером бюджетного универсального комплекта на 16 камер можно считать комплект из регистратора Optimus AHDR-3016E_V.1 и AHD камер Optimus AHD-H015.0(2.8)_V.3. Камеры аналоговые, но имеют большое разрешение 5 Мп. Регистратор 16-тиканальный, однако он гибридный, то есть к нему в теории можно вместо пары аналоговых камер подключить и IP-устройства.

Регистратор поддерживает несколько режимов автоматической записи видео в архив - по тревоге, постоянный, при обнаружении камерой движения и другие. Стоит такой комплект всего 80 тыс. рублей. Это недорого для 16 камер высокого разрешения.

Купить готовый комплект на 16 камер с ресивером вы можете в нашем магазине. На выбор доступны все типы комплектов с цифровыми и аналоговыми, внешними и внутренними камерами. Сотрудники магазина могут помочь также и с составлением уникального комплекта под ваши требования из комплектующих. Звоните и узнавайте цену на нужный комплект прямо сейчас!

Не знаете какое видеонаблюдение Вам нужно?

Разделитель

Бесплатно проконсультируем, подскажем и ответим на все вопросы!