Преимущества ip видеонаблюдения в салоне красоты

разделитель

Установка видеонаблюдения в салон красоты давно доказала свою практичность. Ведь с ее помощью удается сократить кражи, повысить рабочую дисциплину, обеспечить высокое качество обслуживания клиента. Остается только открытым вопрос — какой тип систем позволяет достичь более высоких показателей? Не принимая чью-либо сторону, сегодня мы остановимся подробно на преимуществах цифрового оборудования, которое представлено и на нашем сайте в разделе готовых комплектов.

видеонаблюдение в салоне красоты

Простота проведения монтажных работ

Устройства цифрового видеонаблюдения могут подключаться посредством Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных). Такие комплектующие свободно размещаются в любой точке салона красоты. Их монтаж проводится в функционирующем заведении/заведении после ремонта без риска нанесения урона стилистическому образу помещения. Делает простой установку и использование айпи камер с поддержкой PoE. Передающие питание и данные посредством одного кабеля, они не только избавляют от создания сложной кабельной трассы, но и оберегают цифровое оборудование от массового выведения из строя.

Обеспечение удаленного доступа к системе

Благодаря современным сетевым технологиям пользователь айпи системы может дистанционно осуществлять просмотр записей с камер. Достаточно скачать специальное программное обеспечение и произвести его установку на персональный компьютер, ноутбук, иной вид гаджета. Также предоставляется возможность удаленно управлять устройствами (вносить коррективы в настройки изображения, кодеки, алгоритмы видеоанализа, реакции на тревожные события). Таким образом, можно говорить о цифровой системе видеонаблюдения салона красоты, как о программно-аппаратном комплексе с высоким уровнем комфорта использования.

Высокая надёжность передачи данных

С аналоговой камеры видеосигнал передается по коаксиальному кабелю без какого-либо шифрования или установления подлинности передающего устройства. Таким образом, злоумышленники могут свободно получить доступ к записям/вывести оборудование из строя без возможности восстановления видеоматериала. Айпи системы лишены такого недостатка. Для обеспечения безопасности данных салона красоты они используют «водяные знаки», цифровую подпись. Информацию такие программно-аппаратные комплексы хранят не на жестком диске (искл. RAID-массив), а на удаленном сервере облачного сервиса.

Поддержка многопользовательского режима

К записям цифровых устройств записи могут одновременно получать доступ от одного до нескольких пользователей. Достаточно разграничить права путем внесения соответствующих настроек в личном кабинете администратора. К прочим особенностям айпи комплекса относят удобный интерфейс с гибким поиском по дате. Он обладает функцией встроенного редактирования (удаления шумов, увеличения яркости и т.п.). Опционал цифровой системы салона красоты предусматривает возможность печати нужных кадров на обычном офисном принтере, не прибегая к использованию специализированного оборудования.

Легкость организации двусторонней связи

В айпи системах возможна съемка с параллельной аудиозаписью происходящего в салоне красоты. Микрофон в этом случае может быть как внешним, так и встроенным. Разница является малоощутимой, поскольку синхронизация видео и звука происходит до вывода изображения на монитор пользователя. Такое свойство цифрового видеонаблюдения позволяет не только получать максимально полную картинку, но и организовывать двустороннюю связь. Т.е. обсуждать спорные ситуации, давать рекомендации, проводить удаленное собрание с работниками бьюти заведения.

Экономия расхода памяти жесткого диска

Программно-аппаратные комплексы цифрового формата поддерживают современные кодеки сжатия. Следственно, данные с айпи камер салона красоты могут храниться в течении большего времени, чем данные аналогового оборудования. Такие устройства обладают функцией аналитической съемки и фрагментарной записи ROI. Они могут работать по расписанию (благодаря наличию встроенного датчика движения). С учетом способности передавать для размещения всю важную информацию в облако цифровые системы открывают для себя практически безграничные возможности архивирования.

Широкие функциональные возможности

Цифровое оборудование поставляется в продажу со встроенной системой управления событиями и обработки сигналов тревоги. Так, в случае возникновения нештатной ситуации (нарушения периметра и т.п.) оно не только фиксирует правонарушителя, но и отправляет тревожное сообщение на телефон/электронную почту пользователя. Функционал видеоаналитики внутренних устройств записи позволяет идентифицировать лица посетителей салона красоты. Уличные камеры обладают способностью распознавать номера автомобилей. Доступной опцией обеих категорий комплектующих программно-аппаратного комплекса является способность осуществлять программную обработку изображения.

Комфорт интеграции с другими устройствами

Айпи устройства свободно взаимодействуют с другими элементами охранного комплекса. В частности, они могут работать со СКУД, видеодомофонами. Опционал комплектующих цифрового оборудования предусматривает возможность интеграции камер с противопожарными системами коммерческого объекта. Расширение зоны визуального охвата салона красоты также не доставляет сложностей. Достаточно только произвести монтаж, подключение и настройку нового оборудования.

Кто в Москве занимается установкой ip видеонаблюдения в салоне красоты 

Установка видеонаблюдения под ключ — действенный способ повышения рентабельности салона красоты в Москве. В особенности, если в качестве основы программно-аппаратного комплекса используются цифровые устройства. Нужна помощь в ее проведении? Обращайтесь! Специалисты Видео-МСК.РФ обладают достаточной базой знаний и технических мощностей для того, чтобы реализовать любую идею клиента.

Комплекты по теме:

Система видеонаблюдения для салона красоты 2 шт

Система видеонаблюдения для салона красоты 2 шт

  1. Формат системыIP
  2. Тип корпусаКупольный
  3. Защита корпуса камерДля помещения
  4. Блок питания в комплектеДа
  5. Ценаот 24900 р.
Система видеонаблюдения для салона красоты

Система видеонаблюдения для салона красоты

  1. Формат системыIP
  2. Тип корпусаКупольный
  3. Защита корпуса камерДля помещения
  4. Блок питания в комплектеДа
  5. Ценаот 72000 р.
Готовый комплект камер для салона красоты

Готовый комплект камер для салона красоты

  1. Формат системыIP
  2. Тип корпусаКупольный
  3. Защита корпуса камерДля помещения
  4. Блок питания в комплектеДа
  5. Ценаот 123000 р.

Не знаете какое видеонаблюдение Вам нужно?

Разделитель

Бесплатно проконсультируем, подскажем и ответим на все вопросы!