разделитель

Преимущества ip системы при организации видеонаблюдения на складе

разделитель

Большинство владельцев складских комплексов отдают предпочтение покупке IP видеонаблюдения. На вопрос «Почему?» отвечают: «На сегодняшний день это самая современная система визуального контроля». Когда дело доходит до монтажа камер, выясняется, что понимание специфики работы цифрового оборудования у заказчика поверхностное. Его выбор продиктован не преимуществами IP системы, а желанием не отставать от модных веяний. В связи с этим, мы решили подробно осветить тему цифрового видеонаблюдения на примере изучения особенностей установки комплектующих и определения положительных сторон IP комплекса.

Тонкости установки системы видеонаблюдения на складе

ip система видеонаблюдения на складе

Подключение IP оборудования к «головному центру» производится посредством применения кабеля витая пара. Разновидность последней (UTP, FTP, STP) определяется местом прокладки и требованиями, предъявляемыми к кабельной системе. Каждые 100м устанавливается коммутатор – устройство, обеспечивающее связь камер наблюдения и видеорегистратора.

Важно: Существует три варианта топологии цифрового наблюдения – звезда, кольцо, дерево.

Использование сегментов существующей локальной вычислительной сети не приветствуется. Да, такое решение позволяет сэкономить на проведении монтажных мероприятий! Но в то же время оно повышает риск появления проблем в работе важных сетевых приложений. Подключение IP устройств к ранее введенной в эксплуатации сети может вызвать задержки в передаче данных, снижение уровня защищенности информации от доступа третьих лиц (взлом базы данных, хакерская атака, организация преднамеренного сбоя в системе и т.п.).

Преимущества выбора ip устройств

ip камера наблюдения установленная на складе

IP устройства обеспечивают съемку видео в высоком (до 3840*2160px) разрешении. Они поддерживают продвинутые кодеки сжатия, тем самым предоставляя возможность сэкономить место на жёстком диске в 2 раза. Пользователь имеет доступ к системе 24/7. Достаточно установить специальное программное обеспечение на смартфоне, планшете, ноутбуке или ПК.

Если Вы рассматриваете покупку готового видеонаблюдения, то можете посмотреть комплекты здесь.

IP устройства находят применение в системах территориально-рассредоточенных объектов. Они устанавливаются там, где существует перспектива смены конфигурации помещений (т.е. придется придётся менять место размещения оборудования). Еще только планируете организовать систему видеонаблюдения на складе, но уже есть вопросы? Обращайтесь! Специалисты Видео-МСК.РФ помогут и в подборе, и в монтаже комплектующих программно-аппаратного комплекса. 

Комплекты по теме:

Комплект IP видеонаблюдения в цех из 4-х камер

Комплект IP видеонаблюдения в цех из 4-х камер

  1. Формат системыIP
  2. Тип корпусаЦилиндрический (железный корпус)
  3. Защита корпуса камерДля улицы
  4. Блок питания в комплектеДа
  5. Ценаот 48300 р.
Комплект IP видеонаблюдения на производство

Комплект IP видеонаблюдения на производство

  1. Формат системыIP
  2. Тип корпусаКупольный, Цилиндрический
  3. Защита корпуса камерУлица/Помещение
  4. Блок питания в комплектеДа
  5. Ценаот 75900 р.
Готовое видеонаблюдение для установки на склад

Готовое видеонаблюдение для установки на склад

  1. Формат системыIP
  2. Тип корпусаЦилиндрический (железный корпус)
  3. Защита корпуса камерУлица/Помещение
  4. Блок питания в комплектеДа
  5. Ценаот 285000 р.

Не знаете какое видеонаблюдение Вам нужно?

Разделитель

Бесплатно проконсультируем, подскажем и ответим на все вопросы!

Я прочел(-а) и согласен(-на) с Политикой в отношении обработки персональных данных.
т. +7(495)185-59-18