Стоит ли покупать видеонаблюдение на Авито?

На площадках современных интернет-сервисов можно встретить предложения по продаже разных товаров — от одежды и мебели до комплектов камер наблюдения. Изначально, их покупка кажется неплохой идеей. Почему бы не купить нечто бывшее в употреблении по сниженной цене у тех, кто этой вещью не пользуется?! На деле принятие решения «заказать комплект видеонаблюдения на Авито» может вылиться в большие проблемы. С последними вас познакомит статья нашего блога.

Покупка оборудования с повреждениями

Выложенные в сеть фото карточки товара не являются гарантом его целостности. Во-первых, всегда есть риск «нарваться» на мастера фотошопа, умело маскирующего потертости, царапины и трещины камеры. Во-вторых, нельзя исключать вероятность ее повреждения во время пересылки (из-за нерадивости работников транспортной компании/почтового отделения). Плюс ко всему, некоторые особенности работы оборудования можно выявить только в процессе его работы. Несовершенство матрицы, проблемы с подсветкой, смещение фокуса… Список технических дефектов камер наблюдения, незаметных при беглом осмотре, можно перечислять долго.

Отсутствие гарантийных обязательств

Если какое-либо из устройств выйдет из строя, вы столкнетесь с необходимостью проведения его ремонта за свой счет. Сервисное обслуживание, замена бракованного товара – все эти «плюшки» доступны только для владельцев сертифицированного комплекта видеонаблюдения. Как следствие, вы потратите:

  • время на поиск ремонтной мастерской;
  • деньги на восстановление неисправной техники;
  • нервы, если камеры все равно будут функционировать с нарушениями.

И это еще без учета простоя системы, которая призвана НЕПРЕРЫВНО записывать все, что происходит на объекте в рабочие часы/период отсутствия хозяина дома.

Сложности с возвратом денежных средств

Некачественный товар на Авито продают либо «начинающие мошенники» (люди, выставляющие на продажу оборудование со скрытыми дефектами), либо компании – однодневки. Последние после совершения сделки удаляют аккаунт, тем самым перекрывая все возможные пути для возмещения стоимости приобретенного комплекта видеонаблюдения. Выйти на честного продавца на таких интернет-сервисах равно поиску иголки в стоге сена. Как следствие, большинство покупок приводит к финансовым потерям. Приходиться обращаться в специализированные компании, приобретать другое оборудование, а это и требует дополнительных затрат и оттягивает срок введения в эксплуатацию системы видеонаблюдения.

Свободный доступ к записям третьих лиц

Невероятно, но факт: просматривать записи с б/у камер можете не только вы, но и их бывший владелец! Быть на 100% уверенным в добропорядочности последнего нельзя. Какой должна быть качественная система видеонаблюдения? Защищенной от доступа третьих лиц. Верно! С покупкой бывшего в употреблении комплекта это требование не является соблюденным. Как следствие, теряется весь смысл установки и подключения такого видеооборудования.

Вместо послесловия

авито

Покупка комплекта видеонаблюдения — задача не из простых. Она требует учета не только финансовых возможностей будущего владельца системы видеоконтроля, но и особенностей эксплуатации, уровня ремонтопригодности компонентов программно-аппаратного комплекса. Отвечая на вопрос «Стоит ли покупать комплект видеонаблюдения на Авито», мы рекомендуем от таких приобретений воздерживаться. Да, есть вероятность того, что вы купите там оборудование выгоднее, чем где-либо! Но ее соотношение к покупкам, влекущим финансовые потери и другие проблемы, равняется 1:100.

Не знаете какой комплект видеонаблюдения Вам нужен?

Бесплатно проконсультируем, подскажем и ответим на все вопросы!