разделитель

Установить видеокамеры на склад: что лучше ставить?

разделитель

Современный склад больше чем площадка для хранения товара. Он представляет собой многофункциональный центр, на базе которого ежедневно осуществляются погрузо-разгрузочные работы, сборка заказов, другие важные логистические мероприятия. Дабы обеспечить высокое качество работы представленного объекта, специалисты Видео-МСК рекомендуют подходить к вопросу подбора оборудования с точки зрения его зонального размещения. Что лучше ставить в зоне хранения товара, а что разместить на прилегающей территории? Попробуем разобраться!

Прилегающая территория

Оптимальными для установки в этой зоне склада являются всепогодные камеры. В отличие от «типовых» они работают при температуре от -40° до +50°С. Обладающие высоким классом защиты от пыли и влаги, такие устройства записи оснащаются вандалостойким корпусом (в форме цилиндра/купола). Разрешающая способность такого оборудования составляет 2560*1920px. Угол обзора находится в пределах 70 – 140°. Обязательным является наличие у видеокамер ИК-подсветки, позволяющей обеспечивать высокое качество съемки склада в ночное время.

Зона погрузки/разгрузки

Здесь рекомендуется размещать устройства записи с высокой разрешающей способностью (не ниже 1920*1080px). В приоритете рассматриваются камеры с вариофокальным объективом. Т.е. такие комплектующие программно-аппаратного комплекса, которые могут менять фокусное расстояние в диапазоне от 2,8 до 12мм. Форм-фактор – купол. Тип съемки – цветная. Только так можно быть уверенным в возможности «идентификации» отгружаемого товара: определении его типа, внешностных характеристик, состояния упаковки, количества.

Зона хранения товара

На этом участке склада производится монтаж узкогоульных камер (5 – 30°). С учетом загруженности пространства предпочтение отдается устройствам, допускающим ведение записи в режиме «коридорной съемки». Под последней понимается возможность формирования вертикально – ориентированного изображения формата не 16:9, а 9:16. Как отдельный вид комплектующих рассматриваются поворотные видеокамеры. Они не только позволяют удаленно приближать/отдалять наблюдаемый объект, но также менять направление обзора.

Сортировочная площадка

В этой зоне визуального контроля устанавливаются камеры со скоростью записи 25к/с. Разрешение устройств – не ниже 1920*1080px. Способ передачи данных – аналоговый (дабы исключить вероятность возникновения задержек/артефактов во время трансляции рабочего процесса). Ключевая особенность комплектующих программно-аппаратного комплекса – объектив с CS резьбой. Именно она позволяет добиться высокого качества и детализации видео. А это, в свою очередь, 100% успех досудебного разбирательства недостачи или подмены товара.

А может лучше купить готовый комплект?

готовый комплект видеонаблюдения на 8 камер для склада

При выборе комплектующих важно знать очень много деталей, а ведь можно просто купить готовый комплект видеонаблюдения для складского помещения. По ссылке можно ознакомиться с ценами и типами готовых систем наблюдения.

Видеонаблюдение для склада под ключ в Москве

Каждый участок склада в Москве должен оснащаться определенным набором камер. Осуществляя подбор последних, рекомендуется принимать во внимание индивидуальные особенности объекта, условия эксплуатации оборудования, задачи видеонаблюдения. Нет четкого понимания, что лучше ставить в той или иной зоне охраняемого объекта? Обращайтесь! Специалисты Видео-МСК.РФ разработают технический проект под ключ и окажут профессиональную помощь в подборе комплектующих программно-аппаратного комплекса с учетом ваших требований и бюджета.

Комплекты по теме:

Комплект ip видеонаблюдения на производство/цех

Комплект ip видеонаблюдения на производство/цех

  1. Формат системыIP
  2. Тип корпусаКупольный, Цилиндрический
  3. Защита корпуса камерУлица/Помещение
  4. Блок питания в комплектеДа
  5. Ценаот 46900 р.
Комплект уличных камер для установки на склад

Комплект уличных камер для установки на склад

  1. Формат системыIP
  2. Тип корпусаЦилиндрический (железный корпус)
  3. Защита корпуса камерДля улицы
  4. Блок питания в комплектеДа
  5. Ценаот 150000 р.
Готовое видеонаблюдение для установки на склад

Готовое видеонаблюдение для установки на склад

  1. Формат системыIP
  2. Тип корпусаЦилиндрический (железный корпус)
  3. Защита корпуса камерУлица/Помещение
  4. Блок питания в комплектеДа
  5. Ценаот 285000 р.

Не знаете какое видеонаблюдение Вам нужно?

Разделитель

Бесплатно проконсультируем, подскажем и ответим на все вопросы!

Я прочел(-а) и согласен(-на) с Политикой в отношении обработки персональных данных.
т. +7(495)185-59-18