разделитель

Видеонаблюдение в офис: особенности IP комплектов

разделитель

При построении офисного видеонаблюдения помимо выбора типа системы необходимо решить множество сопутствующих задач. Среди таковых можно отметить подбор комплектующих, организацию локальной сети, обеспечение возможности удаленного просмотра записей и управления камерами наблюдения. По большей части все эти «технические проблемы» перекрываются путем покупки готового IP комплекта видеонаблюдения в Видео-МСК. Однако это не освобождает пользователей айпи системы от необходимости изучения особенностей подключения и эксплуатации цифрового программно-аппаратного комплекса.

система видеонаблюдения на 16 ip камер

Как известно, IP видеокамера — это самодостаточное устройство (состоит из матрицы, объектива, центрального процессора, процессора обработки, процессора сжатия, сетевого интерфейса). Она может работать как автономно, так и совместно с NVR регистратором, ПК. Такая универсальность дает довольно много вариаций для построения системы видеонаблюдения. Ниже они располагаются от наиболее популярного до менее применимого в работе офиса способа:

  • с использование сетевого регистратора и внешних источников питания

Помимо камер видеонаблюдения такие готовые комплекты включают регистрирующий прибор. Последний используется как в качестве хранилища данных, так и в качестве «активатора» сторонних устройств офиса (сирены, прожектора и т.п.). В связи с этим они считаются наиболее оптимальным решением в плане функционала и комфорта управления системой мониторинга.

  • с использованием технологии Power over Ethernet

Особенностью таких готовых комплектов является передача данных и питания камер посредством одного кабеля. Дополнительные источники питания не используются. Им на смену приходит PoE-коммутатор (встраивается в видеорегистратор или используется как отдельное устройство).

  • с использованием компьютера – видеосервера

В этом случае «головным центром» системы видеонаблюдения офиса выступает персональный компьютер. В состав готовых комплектов включаются камеры (с поддержкой технологии PoE/без нее), блок питания. Жесткий диск приобретается отдельно, под потребности пользователя.

  • с использованием маршрутизатора, имеющего выход в Интернет

Данная модель готовых комплектов подходит для контроля небольших по площади помещений. Она предполагает, что все процессы (запись, обработка, архивирование) осуществляются самой камерой видеонаблюдения. Местом хранения данных выступает встроенная в слот устройства SD карта объемом памяти до 128Гб.

  • с использованием Wi-Fi роутера

Заказ готовых комплектов этого типа является востребованным при построении системы видеонаблюдения офиса с проблемой в прокладке кабельной трассы. В связи с этим за основу берется беспроводная технология подключения устройств. Комплектующими выступают камеры и маршрутизатор, обеспечивающий удаленный монтаж оборудования.

Доступ к данным IP видеонаблюдения

комплект ip видеонаблюдения на 5 камер

Аналогичная ситуация складывается и с организацией удаленного видеонаблюдения. В офисе с учетом возможностей системы можно обеспечить просмотр и управление комплектующими готовых комплектов через локальную сеть, мобильное приложение, облачный сервис (IPEYE и т.п.). Каждый подбирает под себя наиболее приемлемое решение. Последнее различается функционалом, комфортом эксплуатации, бюджетом тарифа:

  • через локальную сеть

Доступ к системе в таких готовых комплектах обеспечивается посредством внешнего статического или динамического IP адреса. Запросить таковой можно у провайдера, который предоставляет офису телекоммуникационные услуги. На сегодняшний день это Ростелеком, МГТС, Акадо.

  • через мобильное приложение

В этом случае просмотр записей камер готовых комплектов осуществляется с помощью специализированного клиентского приложения. Оно устанавливается на ПК, ноутбук, планшет или смартфон. В качестве технического решения используется функционал Xeoma, Zoneminder и т.п.

  • через облачный сервис

Архив данных таких готовых комплектов хранится на удаленном сервере. Таким образом, исключается риск физического повреждения носителя, потери/удаления видеоматериала. В качестве площадки для размещения информации используется LinkVideo, TRASSIR Cloud, IPEYE. Купить готовые облачные системы видеонаблюдения в Москве можно здесь.  

Технические моменты офисной системы видеонаблюдения

При построении системы видеонаблюдения для офиса следует учитывать риск снижения пропускной способности сети. Да, картинка MJPEG самая качественная! Но она «съедает» большой объем трафика (т.е. при большом количестве подключенных устройств приводит к их подвисанию, искажению изображения). Решить подобную проблему позволяет грамотный расчет количества камер для подключения. В сети 100Мбит может быть 3 видеокамеры с записью в формате MJPEG, в формате H264 — 10. Также допускается возможность использования коммутатора, «на плечи» которого ложится сбор, объединение и передача с увеличенной скоростью потоков системы видеонаблюдения.

При построении системы с большим количеством видеокамер HDD может не справиться с объемом поступающей информации. Дабы это предупредить, специалисты рекомендуют создать RAID-массив. Тем самым удаться увеличить скорость записи жесткого диска. Помимо этого, повысится уровень безопасности хранения данных. Если один из физических носителей выйдет из строя, он будет заменен другим без потери видеоматериала.

Правила пользования айпи системой

Цифровые системы видеонаблюдения для офиса предъявляют определенные требования к эксплуатации комплектующих готовых комплектов. В частности, они исключают:

  • перепады электрического напряжения;
  • поднятие температуры выше 60°С;
  • монтаж оборудования вблизи нагревательных приборов;
  • размещение устройств в местах с интенсивным электромагнитным излучением;
  • установку техники без учета их сферы применения.

Все эти сведения отражаются в техническом паспорте камер наблюдения.  Достаточно его изучить и расположить комплектующие системы в соответствии с их функционалом, техническими характеристиками, доступной областью размещения.

Так стоит ли ставить ip видеонаблюдение в офис?

видеонаблюдение в офисе

Каждая система видеонаблюдения (независимо от состава готового комплекта) имеет определенные тонкости установки и подключения. IP система, в особенности! Ведь она требует привлечения профессионалов для монтажа оборудования. Находитесь в поиске тех, кто поможет организовать систему визуального контроля на базе офиса? Обращайтесь! Будем рады представить широкий ассортимент готовых комплектов и помочь в решении вопросов, связанных с интеграцией камер видеонаблюдения в инженерное решение объекта.

Комплекты по теме:

Комплект видеонаблюдения для офиса 4 камеры

Комплект видеонаблюдения для офиса 4 камеры

  1. Формат системыIP
  2. Тип корпусаКупольный
  3. Защита корпуса камерДля помещения
  4. Блок питания в комплектеДа
  5. Ценаот 32500 р.
Система видеонаблюдения для офиса 3 IP камеры

Система видеонаблюдения для офиса 3 IP камеры

  1. Формат системыIP
  2. Тип корпусаКупольный
  3. Защита корпуса камерДля помещения
  4. Блок питания в комплектеНет
  5. Ценаот 18400 р.
Система видеонаблюдения для офиса на 8 камер

Система видеонаблюдения для офиса на 8 камер

  1. Формат системыIP
  2. Тип корпусаКупольный
  3. Защита корпуса камерДля помещения
  4. Блок питания в комплектеДа
  5. Ценаот 56800 р.

Не знаете какое видеонаблюдение Вам нужно?

Разделитель

Бесплатно проконсультируем, подскажем и ответим на все вопросы!

Я прочел(-а) и согласен(-на) с Политикой в отношении обработки персональных данных.
т. +7(495)185-59-18