разделитель

Выбираем комплект из уличных камер видеонаблюдения высокой четкости

разделитель

Общее количество камер в России непрерывно растет. Камеры есть в каждом дворе и в каждом доме. Постепенно они соединяются в единую сеть покрытия, что безусловно отвечает интересам общественной безопасности.

Обеспечение безопасности — одна из ключевых задач любой системы видеонаблюдения независимо от места установки, масштаба. Во всех случаях перед компанией, заказывающей систему, возникает вопрос — какие устройства выбрать для установки, чтобы получить высокое качество изображения? Ответ на этот вопрос не может быть однозначным, но в статье мы попробуем тезисно осветить те аспекты выбора, которым нужно уделить наибольшее внимание.

Постановка задач видеонаблюдения

готовый комплект видеонаблюдения

Первое, что необходимо сделать при выборе комплекта видеонаблюдения — установить для него конкретные задачи. Какие зоны требуют высокого качества изображения? Не стоит устанавливать систему просто так, потому что так делают другие. Необходимо “очистить сознание”, взять лист бумаги и четко сформулировать, что должна делать камера, какие возможные правонарушения она должна предотвратить, от чего защищать. Количество уличных камер и соответствующей периферии на рынке огромно, стоимость одной камеры может варьироваться от 2 тысяч рублей до нескольких десятков тысяч. От постановки задачи зависит выбор устройства по параметрам качества изображения, дальности передачи сигнала, возможности масштабирования системы, защищенности.

Если не сформулировать задачи системы видеонаблюдения конкретно, то возникнет риск либо переплаты за установку (то есть установленное оборудование по своим характеристикам окажется избыточным), либо того, что система не будет справляться с фактически возникающими перед ней вызовами. К примеру, нет смысла устанавливать на даче для наблюдения за огородом камеру высокого разрешения с антивандальной защитой. Но если не установить такую камеру на внешнем периметре охраняемого объекта высокой степени опасности, то это может привести к тому, что злоумышленники, желающие по каким-либо причинам попасть на объект, быстро выведут ее из строя. Таким образом, она не справится с возложенной задачей.

Профессионалы все задачи по наблюдению обычно делят на следующие группы. Критерий выделения — место наблюдаемого объекта на мониторе системы наблюдения в процентном отношении.

  • Мониторинг;

  • Обнаружение;

  • Наблюдение;

  • Узнавание;

  • Идентификация.

Задачи приведены в степени (от маленькой к большой), в которой они чувствительны к качеству (четкости) изображения.

Тип уличной системы наблюдения

Не менее важно при выборе комплекта наблюдения после постановки задач определиться с типом системы. Их есть два — аналоговый и цифровой. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки.

Готовое AHD видеонаблюдение

готовый ahd комплект

Так, к плюсам уличных AHD-камер и комплектов на них относятся:

  • Большая дальность передачи сигнала (до 500 метров);

  • Относительно низкая цена (при сопоставимых характеристиках аналоговая камера будет стоить на 20-30% дешевле, чем IP-камера);

  • Передача изображения в высоком качестве вплоть до HD.

Минусами можно считать следующие положения:

  • Трудоемкий процесс монтажа. На каждую камеру нужно кинуть как минимум два кабеля (логический и питания);
  • Соединение только проводное. Внедрение системы в удаленный кластер возможно, но только через регистратор.

Готовое IP видеонаблюдение

Готовый IP комплект

Уличные IP-камеры (цифровые) имеют достоинствами следующие положения.

  • Простота монтажа (можно осуществить своими силами);

  • Высокое разрешение (до Ultra HD, в зависимости от модели);

  • Более широкий функционал;

  • Большие возможности по масштабируемости системы.

К минусам можно отнести.

  • Относительно высокую стоимость изделий и комплектов;

  • Небольшую дальность передачи сигнала - до 150 метров. При более длинном проводном соединении необходимо устанавливать дополнительные коммутаторы, которые будут усиливать сигнал;

  • Задержка изображения в 2-3 с.

В целом, цифровые камеры имеют более высокое разрешение, а значит, и качество выводимого изображения. Зум на IP-камерах также лучше, потому в системах, где четкость изображения как при мониторинговом наблюдении, так и при приближении, имеет преимущественное значение, лучше отдать предпочтение комплектам на IP-камерах.

Однако AHD-камеры также поддерживают высокое разрешение. Просто технический максимум аналоговых камер ниже. Но если разрешения изображения в 1080 пикселей достаточно, то можно остановиться и на AHD-варианте.

Почему лучше выбрать готовый уличный комплект

Одной камеры для наблюдения будет достаточно разве что для небольшого садового участка. Решение задач видеонаблюдения, как правило, предполагает решение сразу нескольких сопутствующих проблем: хранения архива, дистанционной передачи изображения, питания, преобразования сигнала.

Чтобы не решать эти проблемы самому, предпочтение стоит отдать уже готовым комплектам оборудования от компании “Видео-МСК”. Каждый из них представляет собой готовое техническое решение под мониторинг, идентификацию людей и другие цели. Звоните нашим менеджерам сейчас и получите индивидуальную скидку на комплект, который можно будет забрать уже завтра!

Комплекты по теме:

Комплект на 4 камеры видеонаблюдения на улице

Комплект на 4 камеры видеонаблюдения на улице

  1. Формат системыAHD
  2. Тип корпусаЦилиндрический (железный корпус)
  3. Защита корпуса камерДля улицы
  4. Блок питания в комплектеДа
  5. Ценаот 14600 р.
Видеонаблюдение для улицы на 8 камер

Видеонаблюдение для улицы на 8 камер

  1. Формат системыIP
  2. Тип корпусаКупольный
  3. Защита корпуса камерУлица/Помещение
  4. Блок питания в комплектеДа
  5. Ценаот 60800 р.
Комплект видеонаблюдения на 16 уличных камер

Комплект видеонаблюдения на 16 уличных камер

  1. Формат системыIP
  2. Тип корпусаЦилиндрический (железный корпус)
  3. Защита корпуса камерДля улицы
  4. Блок питания в комплектеДа
  5. Ценаот 132400 р.

Не знаете какое видеонаблюдение Вам нужно?

Разделитель

Бесплатно проконсультируем, подскажем и ответим на все вопросы!

Я прочел(-а) и согласен(-на) с Политикой конфиденциальности.
т. +7(495)185-59-18