разделитель

Хотим купить комплект из ip камер Optimus, как выбрать?

разделитель

Видеонаблюдение занимает важное место в структуре современной экономики. Камеры могут выполнять функции в системе безопасности, могут служить задаче контроля за рабочими процессами на предприятии с целью повышения эффективности труда, внутренней и внешней логистики предприятия.

Однако возникает вопрос — каким брендам отдать предпочтение. Наш ответ — отечественному бренду Optimus.

О бренде

Бренд Optimus существует на рынке видеокамер уже больше 10 лет. Производство расположено в России. Вся линейка выпускаемой продукции сертифицирована государственными регуляторами, постоянно участвует в государственных тендерах на системы наблюдения и выигрывает их. Пользуются спросом системы любого класса.

Компания выпускает полный перечень продукции, так или иначе относящейся к системам видеонаблюдения - регистраторы, аналоговые и цифровые камеры, кабеля и сетевые коммутаторы. Компания “Видео-МСК.РФ” является официальным дилером продукции Optimus в России. В линейке нашего магазина можно найти брендовое решение задачи организации видеонаблюдения любой сложности. Помимо этого, "Видео-МСК" занимается оптовыми поставками видеонаблюдения Optimus не только в Москве, но и по всей России.

Цифровые IP камеры Optimus

камера видеонаблюдения optimus

“Оптимус” выпускает камеры любого типа, но большую часть наименований в каталоге производителя занимают цифровые IP камеры. Ситуация укладывается в общемировой тренд. Аналоговые камеры постепенно уходят в прошлое, хотя и нельзя однозначно сказать, что они уже устарели. Просто цифровые камеры, при более сложной структуре устройств, дают пользователю больше возможностей по управлению, по приближению. Цифровые камеры проще программировать и производителю, что открывает дорогу к внедрению инновационных опций и решений.

Зум на цифровых камерах также лучше. Поэтому для офиса и закрытых помещений лучше отдать предпочтение цифровым устройствам, чтобы иметь возможность приблизить изображение без серьезной потери качества и посмотреть, чем заниматься вместо работы конкретный сотрудник.

Аналоговые камеры хороши только для выведения общей картинки. Другие их преимущества - относительная дешевизна и простота настройки.

Оценка зоны расположения камеры

IP-камеры от “Оптимуса” бывают разные. Их опциональное и функциональное наполнение влияет на конечную стоимость. Первое, с чем нужно определиться при выборе камеры — четко установить зону установки.

Ведь все цифровые камеры, как и аналоговые, делятся на внутренние и внешние. Первые в среднем дешевле, но они имеют ограниченный температурный диапазон. Они не станут работать при температуре ниже 0 градусов по Цельсию. Внешние стоят дороже, но и температурный диапазон их применения шире. Кроме того, они могут иметь антивандальную защиту, дальнюю инфракрасную подсветку, обеспечивающую запись в ночи, и другие допы.

Оценка качества изображения

Также нужно определиться с необходимым качеством изображения. Если нужно просто вывести общую картинку на монитор, то нет смысла переплачивать за качество Ultra HD. Если важна четкость изображения и отличный зум без потери качества, то на объективе лучше не экономить.

Вот самые важные параметры качества изображения, которые необходимо оценить.

  • Разрешение. На цифровых устройствах “Optimus” сейчас минимальный показатель - 1080 пикселей, но его для решения многих задач уже не хватает. Максимальное разрешение на мониторе - Ultra HD, на японской матрице SONY;

  • Частота смены кадров. Нужна для плавной картинки. Нормальный показатель - около 60 кадров в секунду (FPS).

Цифровые видеорегистраторы Optimus

регистратор optimus

В системе наблюдения на 2 и более цифровых камер необходим регистратор. Регистраторы “Оптимус” по базе имеют возможность удаленного доступа. То есть под них разработаны специальные приложения, с помощью которых, при подключении регистратора к интернету, можно спокойно управлять всей системой наблюдения.

Регистратор нужно подбирать по количеству цифровых каналов для подключения камер. Так, в восьмиканальный цифровой регистратор можно подключить только 8 IP-устройств наблюдения.

В нашей компании «Видео-МСК.РФ» вы найдете комплекты видеокамер для внешнего и внутреннего наблюдения для решения любых задач на базе Российского бренда Optimus. Оставляйте заявку на подбор системы наблюдения сейчас и получите свой комплект уже завтра! 

Не знаете какое видеонаблюдение Вам нужно?

Разделитель

Бесплатно проконсультируем, подскажем и ответим на все вопросы!

Я прочел(-а) и согласен(-на) с Политикой конфиденциальности.
т. +7(495)185-59-18